新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

我省公租房小区首期第三方测评结果出炉

来源:湖北日报发布时间:2019-11-04 10:28

近日,我省根据《湖北省公租房小区规范管理评价办法(试行)》对17个市州评定结果靠前的69个公租房小区开展第三方测评,90分及以上公租房小区35个,80-90分公租房小区29个。

本次评价,按照10%的比例,在各市州上报的710个公租房小区选取评定结果靠前的69个,按照基础管理、运营管理、房屋管理、设备管理、安全管理、环境管理、创建管理及住户评议满意度8个方面开展。

先由县市区住房保障部门自评辖区内公租房小区规范管理,市州住房保障部门对自评结果进行评定,再由省住建厅组织第三方抽查、测评。目前,结果已在省住建厅官网公示。

结果显示,武汉市青和居、黄石市金广厦小区、十堰市福泽青城小区、襄阳市邓城·芳草园、宜昌市和塘悦舍、孝感市高新嘉园等35个公租房小区得分90分以上;武汉市邻里中心、襄阳市筑梦衡庄秀雅园、宜昌市安泰小区、荆州市城南安居小区、黄冈市惠康佳苑、咸宁市赤马港东洲小区等29个公租房小区得分80-89分。

去年12月,我省在全国率先印发《公租房小区规范管理评价办法》。这是该办法出台后的首次评价,结果可作为结算小区管理(或政府购买服务)资金、续签管理合同、选择小区管理机构(或承接主体)和小区管理机构创先争优的重要参考依据。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率