新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

我市启动住房租赁市场问卷调查

来源:长江日报发布时间:2019-09-26 09:00

24日获悉,市房管局近日起启动全市住房租赁市场问卷调查,以进一步准确掌握我市住房租赁市场基本情况,为相关市场调研、发展提供参考。

24日,长江日报记者了解到,此次发布的调研根据被调研主体不同,分为租客卷、租赁企业卷和经纪机构卷三类,以不记名形式进行,旨在了解被调查者真实感受和市场实际情况,为后续工作开展搜集参考依据。

其中,在租客卷部分,共设置了48个调查题目,涉及参与问卷填写者的年龄段等基本信息、租住现状、租金承受能力、对“租购同权”等信息的知晓程度。租赁企业卷和经纪机构卷内,则包含市场目前情况、未来走势预判等选项。

长江日报记者前期采访时了解到,2017年7月,武汉入选全国首批住房租赁市场发展试点城市,目前已搭建起国有租赁平台及住房租赁试点企业87家,现有试点项目27个,住房租赁市场发展态势稳健。

今年7月,武汉市又被确定为中央财政支持住房租赁市场发展示范城市。中央财政将对武汉给予奖补资金支持,示范期3年,每年8亿元。同时,武汉市财政也将配套12亿元。这些资金将用于构建政府支持、市场运作的有利于住房租赁市场发展的体制机制,筹集租赁住房房源,增加租赁住房的有效供给,促进专业化、机构化住房租赁企业发展,完善由政府主导的公益性住房租赁信息服务与监管平台,改善租赁住房消费环境。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率