新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

市场呈现量价平稳态势 武汉前8个月销售新房12.8万套

来源:长江日报发布时间:2019-09-26 08:59

武汉楼市交出前8个月成绩单。24日获悉,今年前8个月,全市共销售新建商品住房约12.8万套,并延续前期量价平稳态势。

24日,长江日报记者从市房管局了解到,今年1至8月,全市新建商品住房销售128277套。记者前期探访市场发现,8月楼市已提前进入传统“金九”销售季,新房供应量开始增加:今年8月,市房管局共核发了商品房预售许可证101个,新建商品住宅批准预售面积达273.76万平方米、2.002万套,环比增长均超过10%,为今年以来供应较高的一个月份。

进入楼市传统的“金九月”以来,前半个月有超过20个楼盘开盘,其中超过一半为毛坯房销售。不少有购房计划的市民表示,他们近期可以感受到,相较于前期,市场上新楼盘可选空间正在增大。

在楼市供应充足、销量增长的同时,武汉新房价格也呈现出健康态势。国家统计局公布的最新数据显示,武汉8月新建商品住宅价格环比上涨1.1%,二手住宅价格环比上涨0.5%,继续保持了前期平稳走势。

市场平稳健康的态势也体现在库存上。据统计,截至8月末,全市已批准预售尚未网签的商品住房139197套、面积1538.63万平方米。这一数据与前期库存基本一致,未出现明显变化。

对此,某大型开发商汉口区域市场营销负责人表示,近两年,武汉楼市一直都呈现出量价平稳走势,库存也处于合理区间,“9月是房企全年业绩走向的关键月份,各楼盘也将稳扎稳打推动市场销售。”

同时,房地产业内专家指出,在多轮宏观调控的促进下,武汉楼市呈现出稳健发展势头,“刚需优先选房”等精准调控举措,也使得投资、投机需求得到抑制,短期内武汉楼市将延续目前的走势,随着相关政策的逐步完善和落实,“房主不炒”“租购并举”的长效住房机制将日益清晰。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率