新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

我市拟给房产中介记信用警示分 被亮“红牌”将暂停网签权限

来源:武汉晨报发布时间:2019-09-18 09:25

房产中介机构及人员信用信息管理制度将进一步完善。记者17日获悉,《武汉市房地产经纪机构和经纪人员信用信息管理办法》已进入征求意见阶段,信用信息被亮“红牌”的中介机构和人员将被暂停网签权限。

记者17日从武汉市房管局获悉,自2016年11月4日起施行的《武汉市房地产经纪行业信用信息管理办法》已届满失效,该局起草了《武汉市房地产经纪机构和经纪人员信用信息管理办法(征求意见稿)》,拟增加警示信息等内容,进一步规范房产中介机构和人员信用信息管理。

记者查询征求意见稿发现,与此前相比,拟修改的信用信息管理办法中,除了注册、执业资格等基本信息,还增加了中介机构业绩信息和警示信息的内容。其中,行政处罚决定书、行业协会评判认定、媒体报道、调查记录等信息,都将作为警示信息录入行业信用信息管理系统,一经采集立即生效。

值得注意的是,警示信息将实行累计记分制,区房管部门对房产中介及人员在武汉房地产经纪服务平台上分别予以黄牌、红牌公开警示。

当黄牌警示时,由区房管部门约谈中介机构法定代表人。黄牌警示期间,区房管部门从严审核其申请办理的相关业务。

当红牌警示时,由区房管部门暂停经中介机构网上签约资格或中介人员UK使用权限。市房管部门和市行业协会分别在各自门户网站发出预警并进行风险提示。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率