新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

我市将对房产中介人员进行星级评定 以后买房找“三星”中介人员最靠谱

来源:武汉晨报发布时间:2019-09-18 09:14

打造诚信标杆,促进房地产市场健康发展。17日获悉,武汉市将开展2019年度房产中介人员星级评定,全市房地产中介人员均可参与星级评定。

为规范二手房中介人员行为,营造互促互进的执业氛围,武汉市于去年制定了房地产中介人员星级评定细则,并评选出首批2651名星级中介人员。近期,武汉市将开展2019年度房产中介人员星级评定工作,暂定一星级、二星级、三星级3个等级,其中,三星级为最高等级。

据介绍,此次星级中介人员评定,以武汉市房产经纪服务平台上的交易网签统计数据作为评定参数,并综合信用状况、专业水准、行业贡献等因素。此次星级评定中,三星级中介人员评定数量为30名,每家直营机构或加盟平台最多只有一人入选。

值得注意的是,存在泄漏当事人交易相关信息、不遵守武汉房地产经纪服务平台操作要求等情况的,将被直接取消参与星级评定的资格。同时,星级评定将实行动态化调整,若中介人员登记状态非正常,或存在违规交易被投诉等情况,将进行降星或取消星级处理。

根据计划,此次星级评定结果将在今年11月1日前对外发布。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率