新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

上月武汉楼市量跌价涨 “金九”大量房源入市

来源:楚天都市报发布时间:2019-09-18 09:04

昨日,国家统计局公布的数据显示,武汉上个月新建商品住宅价格环比上涨1.1%,二手住宅价格环比上涨0.5%。此前,武汉市房管部门发布的上月成交数据显示,新建商品住宅销量为19836套,略低于前两个月。记者探访市场发现,9月是下半年房企业绩关键月,新房供应量开始增加。

16日,武汉市房管局公布的最新市场统计数据显示,今年前8个月,该市新建商品住房销售128277套。库存方面,截至8月末,已批准预售尚未网签的商品住房139197套、面积1538.63万平方米。据统计,武汉市房管局8月共核发了商品房预售许可证101个,新建商品住宅批准预售面积达273.76万平方米、2.002万套,环比增长均超过10%,为今年以来供应较高的一个月份。

记者探访市场发现,进入楼市传统的“金九月”以来,前半个月有超过20个楼盘开盘,其中超过一半为毛坯房销售。“下半年以来,感觉开盘量明显多了,很多此前关注很久的项目都拿证了。”有换房需求的市民卢先生告诉记者,包括汉阳、东湖高新、白沙洲、武昌等多个中心城区都有项目开盘,价格方面有小幅上涨,不过涨幅在可以接受的范围内。

据某全国性的房产平台统计,本月前半个月,其平台上武汉的二手房挂牌量有大幅增加。业内人士分析,进入下半年的业绩关键月,新房供应量开始增加,激发了购房者卖小买大、卖旧买新的置换需求,二手房源挂牌量随之增多。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率