新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

国务院办公厅点赞武汉这些事干得漂亮,要加大激励支持力度!

来源:综合新华社、中国政府网发布时间:2018-05-04

     喜讯

     喜讯

     喜讯

     国务院办公厅发通报

     点赞武汉这些事干得漂亮

     还要加大激励支持力度

     近日,国务院办公厅印发通报,对全国的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取24项奖励支持措施。在督查激励的名单中,就包括湖北省武汉市!

1.jpg

   《昨天·今天·明天》 李学党 摄

     这是国务院办公厅自去年建立督查激励长效机制以来,组织开展的第二次督查激励工作。与去年相比,今年在保持原有24项激励政策稳定性和连续性的基础上,进一步加大了正向激励力度,提高了激励措施的“含金量”。通报要求,受到督查激励的地方要珍惜荣誉,再接再厉,取得新的更大成绩。

     武汉这些工作真抓实干成效明显

     国务院办公厅督查激励的对象为在2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的省(区、市)、市(地、州、盟)、县。湖北省武汉市有哪些方面的工作上榜了呢?梳理发现,共有四个方面的工作,每个方面还有对应的激励措施,具体如下:

2.jpg

     夕照鹦鹉洲大桥 赵广亮 摄

     一、深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好

     激励措施:优先选择为企业登记注册便利化改革,社会共治、风险分类监管、大数据监管等事中事后监管工作的试点地区,优先授予外商投资企业登记注册权限。(国家市场监督管理总局组织实施)

     十一、土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好

3.jpg

     府河湿地天鹅如期归来 记者金振强 摄

     激励措施:给予新增建设用地计划指标奖励。每个市(盟)奖励用地计划指标5000亩,每个县(市、区)奖励用地计划指标1000亩。奖励指标在2018年全国土地利用计划中单独列出,纳入计划执行管理。(自然资源部组织实施)

     十四、推动实施“中国制造2025”、促进工业稳增长和转型升级成效明显

4.jpg

     武汉绿地中心实拍图

     激励措施:在新型工业化产业示范基地布局、智能制造和服务型制造等试点示范方面予以优先支持。(工业和信息化部组织实施)

     十五、大力培育发展战略性新兴产业、推动特色优势产业转型升级成效明显 

     激励措施:2018年对上述市在促进战略性新兴产业发展重大政策先行先试、重大产业布局和重大项目落地上予以倾斜,在全面创新改革试验、创新创业、“互联网+”试点示范、发展数字经济及对接战略性新兴产业政银企合作等相关工作中予以优先支持。(国家发展改革委组织实施)

     国务院的督查激励有何意义?

5.jpg

     《两江四岸》 张斌 摄

     国务院办公厅有关负责人介绍,国务院连续两年对工作干得好的地方予以督查激励,对于推动形成主动作为、真抓实干的鲜明导向,充分调动和激发各地从实际出发干事创业的积极性、主动性和创造性,促进党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,具有重要意义。

     督查激励名单是如何产生的?

     这次督查激励的名单,是有关部门按照注重实绩、优中选优、公正透明的原则,在综合评价2017年重点工作成效以及结合国务院大督查、专项督查、部门日常督查情况基础上形成的,充分考虑了地区经济发展差异,适当向市县基层地区倾斜。

     公布的激励措施何时兑现?

     目前,各有关部门正在抓紧组织兑现各项激励措施,指导地方用足用好激励政策红利,把督查激励转化为促进经济社会持续健康发展的实际成效。

     大武汉,加油! 

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100房地产市场投诉:027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备:420102020000134号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率