微信 |微博|手机|

“真情人”信访事项办理情况(集体户口可以在武汉市买房吗?)

2020-08-03 10:52 武汉市住房保障和房屋管理局

来信时间:2020-05-14

来信内容:我小孩去年大学毕业,荆州户籍,没有工作单位,准备在武汉市租房并准备在租房所在地办理集体户口。请问这种集体户口可以在武汉市买房吗?如能买房是不是只能在集体户口所在地区域买房?谢谢解答!

回复时间:2020-05-19

回复内容:根据《市人民政府办公厅关于进一步促进我市房地产市场持续平稳健康发展的意见》(武政办〔2016159号)及相关文件,购房人持本市集体户口的,凭本人身份证记载的发证机关所在地作为是否本市户籍判断依据。因此,若陈先生孩子的户口为本市集体户口,且身份证记载的发证机关为武汉市,可认定为本市户籍,可以在本市限购区域购买住房。以上情况,2020514日已电话告知留言人,其对咨询结果表示满意。

回复单位:武汉市住房保障和房屋管理局

联系电话:027-85482100


附件:

 已阅 0  打印   关闭