微信 |微博|手机|

匿名留言信访事项办理情况(情侣,没有领结婚证还,在武汉买房,能不能写2个人名字?)

2020-08-03 10:52 武汉市住房保障和房屋管理局

来信时间:2020-04-16

来信内容:情侣,没有领结婚证还,在武汉买房,办理购房合同,网签等手续的时候能不能写2个人名字?以两个人名义进行?

回复时间:2020-04-20

回复内容:根据《市人民政府办公厅关于进一步促进我市房地产市场持续平稳健康发展的意见》(武政办(2016159号文)及相关规定,本市户籍居民家庭(购房人、配偶、未成年子女)在本市拥有2套及以上住房的,暂停在限购区域向其出售住房。因此,若张先生与女友在结婚前购房,只要双方符合上述我市关于本市户籍居民家庭住房限购条件,可以以两人名义申请签订购房合同与办理网签手续。以上情况,已于2020420日电话告知留言人张先生,其对咨询结果表示满意。

回复单位:武汉市住房保障和房屋管理局

联系电话:027-85482100


附件:

 已阅 0  打印   关闭