微信 |微博|手机|

外来务工人员住房租赁补贴申请程序是什么?

2020-04-21 17:39 武汉市住房保障和房屋管理局

外来务工人员申请住房租赁补贴的,由申请人所在用人单位统一向单位所在地街道办事处提出申请。用人单位对申请人的工资收入和社会保险费、住房公积金缴存情况进行核对汇总,确保其填报信息真实准确;街道办事处自受理申请之日起15个工作日内,就申请人是否符合规定条件进行书面审核,并通过信息数据共享方式对申请人的居住证及落户情况、社会保险费、住房公积金缴存相关信息进行初审。经初审符合条件的,街道办事处将申请资料和初审意见报区住房保障管理部门;区住房保障管理部门自收到之日起7个工作日内,就申请人家庭房产情况是否符合规定条件提出审核意见。经复审符合条件的,在所在区人民政府政务网站上公示7个工作日,公示期满且无异议的,发放外来务工人员住房租赁补贴发放通知书;经复审不符合条件的,区住房保障管理部门应当书面告知并说明理由。

附件:

 已阅 0  打印   关闭