新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市房管局召开部分房地产企业复工复产座谈会

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2020-03-18 15:07

为深入贯彻习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,认真落实中央指导组、省市领导关于疫情防控和复工复产工作要求,3月17日,市房管局党组书记、局长邓万想主持召开了部分房地产企业复工复产座谈会。副局长林晖,开发处、市场管理中心、市场监测专班相关负责人,中建三局、万科、融创、恒大、地产集团、福星惠誉、恺德、正荣等房地产企业负责人参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在湖北考察疫情防控工作的重要讲话精神,以及中央指导组、省市领导关于疫情防控和复工复产工作要求,认真分析了当前我市疫情防控形势及疫情对房地产市场的冲击和影响,听取了与会企业对下步全市房地产行业疫情防控及复工复产相关工作的意见建议。邓万想对企业提出的复工复产、行政审批、资金监管、税费减免等问题一一做了回复。

0318_副本1_副本.jpg

邓万想指出,疫情防控工作开展以来,市房管局党组高度重视,认真落实市防疫指挥部部署要求,精心筹备组织“两山”医院物业保障,组织党员干部下沉社区,积极发动房地产开发企业捐款捐物支持疫情防控工作,加强小区物业服务督导检查,做了大量卓有成效的工作。与此同时,坚持未雨绸缪、积极应对,认真分析疫情对我市房地产市场的影响,全面收集了国家、省及其他省市出台的相关政策措施,统筹谋划支持房地产企业复工复产、帮助企业共渡难关和保持我市房地产市场平稳健康发展的政策措施。从应对疫情对我市房地产市场造成的影响,推进“一城一策”长效机制试点等多角度综合考量,会同相关部门研究了支持有序复工复产、加快推进项目上市、调整土地供应方式、加大金融信贷支持、财政补贴和税收减免等方面的政策建议,将进一步征求各方意见,报请市政府审定后适时出台。

邓万想强调,在抗击疫情的关键时刻,在疫情防控形势依然严峻的情况下,我们要深入学习贯彻习近平总书记在湖北考察疫情防控工作的重要讲话精神,深刻领会“这次疫情,短期内会给湖北经济社会发展带来阵痛”的重要判断,进一步认清形势,进一步提升能力,进一步强化责任,切实做好疫情防控和复工复产的各项工作。要始终坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,积极推进房地产市场长效机制试点,切实落实城市主体责任,确保“稳地价、稳房价、稳预期”目标,着力防范化解房地产市场风险,努力降低疫情影响,促进我市房地产市场平稳健康发展。他要求,各房地产企业要坚定信心、共克时艰,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为促进全市经济社会发展作贡献。

 

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率