新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

《住房租赁市场风险防控管理机制研究》 课题顺利通过终期评审

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2019-11-22 12:27

近日,我局《住房租赁市场风险防控管理机制研究》课题在局11楼会议中心举行终期评审会。陈新政副局长、租赁处全体干部、武汉房地产经纪行业协会课题组成员参加了此次会议。

会议首先由课题组负责人华中师范大学邓宏乾教授汇报课题研究情况,并着重介绍了根据中期评审专家意见采纳与修改完善的内容。课题从武汉市住房租赁市场发展及监管存在的问题、风险识别与分析、风险预警机制及评价体系以及有关健全风险防控机制建议几大方面展开研究,并提交《武汉住房租赁合同签订风险提示》文本。

会上,与会专家认真评议课题终期评审报告,一致认为课题全面系统地分析了武汉市住房租赁市场发展现状、监管现状及存在的主要风险,构建了武汉市住房租赁市场风险预警评价指标体系,对武汉市住房租赁市场风险进行了评估,并提出了防范住房租赁风险的对策建议。课题研究重点突出,研究目标清晰,研究方法先进,成果内容丰富,对策建议具有创新性和可操作性。专家组同意课题通过终期评审。

陈新政副局长表示,此次课题研究效率高质量优,且意义重大,既是政府部门推进行业管理的实际需要,也是市场发展的迫切要求,为下一步政府部门做好住房租赁市场的风险预防提供了重要的理论支撑。他同时要求课题组结合终期专家评审意见做好课题结题有关工作,配合房管部门共同推进后续研究成果转化。


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率