新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

抓好贯彻落实 强化责任意识——市纪委监委派驻市房管局纪检监察组举办《问责条例》专题辅导报告会

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2019-11-08 11:47

11月7日下午,市纪委监委派驻市房管局纪检监察组在市房管局25楼会议室举办了《中国共产党问责条例》专题辅导报告会,会议邀请省委党校教授叶剑峰作专题辅导报告。市房管局、市应急管理局、市民防办、派驻纪检监察组共计180名党员干部参加了培训。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,站在历史的高度审时度势,以振兴中华、实现中国梦为己任,坚持党的领导,党要管党、全面从严治党不动摇,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,铁腕惩治腐败和“四风”问题。在打虎拍蝇猎狐的同时,坚持治标与治本相结合,先后出台了廉洁自律准则、党内监督条例、纪律处分条例、问责条例等一系列党纪党规,把不能腐的笼子越扎越紧。这些有力的举措也产生了强有力的整治效果,党内政治生态明显改善,党的凝聚力战斗力显著增强。

辅导报告会上,叶剑峰教授从《问责条例》修改背景、主要内容及贯彻执行三大方面作了一堂精彩的授课。指导全体党员干部充分认识制定《问责条例》的重要意义,重点就问责对象、失职失责11类问责情形、问责方式和程序进行了答疑解惑。

他指出,问责是惩前毖后、治病救人的手术刀,也是政治性、政策性很强的工作;既体现政治觉悟和政治担当,也体现党员干部的认识水平和工作能力。党员干部要提高政治站位,认真消化吸收,深刻把握《问责条例》核心要义,抓好贯彻落实,严格按照要求开展工作,严格依规依纪依法履职尽责。

通过此次培训,再次为党员干部敲响了警钟,督促党员干部把问责的压力转化为履职尽责的动力,严格贯彻落实。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率