新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

对标对表促提升 聚焦聚力抓落实 ——市住房保障房管局加速推进政务服务“一网通办”

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2019-09-06 16:52

今年以来,我局紧紧围绕优化营商环境和政务服务“四办”改革等重点任务,主动对标最优,坚持问题导向,破难题抓重点,加速推进政务服务“一网通办”,打造最优房管政务服务品牌。

对标最优争先进。我们对标北京、上海、杭州、深圳和厦门等先进城市,坚持刀刃向内,自我加压,着力推动三“减”(即精简申请材料、简化办理环节、减少办理时限)。截止目前,取消了所有审批服务事项的特殊审批环节、清除了收件资料中的全部兜底条款、取消了57项不合规证明事项、精简了25%的收件资料、压缩了30%的办理时限,实现了对标最优的承诺。

比学赶超破难题。主动分析我局在全市“一张网”考核、“四办”考核中的扣分项,举一反三找差距,立言立行破难题。针对可网办事项的开通率未达100%、电子证照24小时及时入库率未达到100%等难点问题,我局高度重视,向排名靠前单位学习,组织会议专题研究,以考核指标为导向,制定问题清单,调整业务流程,优化办事系统,明确责任人,逐项销号。通过比学赶超,我局解决了“四办”改革中的突出问题,“四办”改革成效进一步提高。胡亚波常务副市长主持召开的全市“一网通办”推进工作会上,我局作为代表做了交流发言,7月份“一张网”考核和“四办”考核位居全市第二位。

巩固提升抓重点。在完成“一张网”改革主要任务的基础上,我们紧紧围绕“一网通办”新形势、新任务和新要求,以更高的标准,更严的要求,召开专题会议,统一思想认识,进一步推进“一网通办”改革。截止目前,认领了湖北省政务服务事项管理系统V3.0版发布的全部事项,编制完善了66项办事指南要,完成数据共享“三清单一目录”的梳理,将当前我局支持自助服务的11个事项全部接入到鄂汇办APP中,完成“鄂汇办”移动政务平台对接等,在新平台上为“一网通办”奠定基础。

下一步,我们将紧密结合“放管服”改革要求和企业群众需求,全面推进政务服务“一张网”建设,推动政务服务从政府供给导向向群众需求导向转变,从“线下跑”向“网上办”、“分头办”向“协同办”转变,打造人民满意的在线房管政务服务,为优化我市营商环境、创新便民利企服务方式、建设人民满意的服务型政府提供有力支撑。


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率