新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

美化建筑立面 提升城市颜值——江汉区房管局全力推进军运会立面整治工作

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2019-08-30 08:56

第七届世界军人运动会即将召开,江汉区将“办赛事”和“建城市”相结合,下足“绣花”功夫,发扬“工匠”精神,全域推动城区环境综合整治。建筑立面是城市的一道风景,也是一座城市的名片。江汉区参与了军运会重点保障线路沿线建筑立面整治工程建设,主要城市环线、重要线路沿线以及第五立面的美化改造,并提出老旧小区改造同步推进计划,全力推进建筑立面各项整治工作任务顺利实施。

聚焦重点保障线路,全力打造美观立面

江汉区在建筑立面的整治中,遵循“分级美化”“成片划一”“务求实效”的原则,强化沿线各个片区的风貌特征,提升各路段整体环境。区房管局承担了姑嫂树路(三环线-后湖大道-八古墩东一巷)、常青路(三环线-二环线-建设大道)、解放大道、长江主轴江汉段—沿江大道(王家巷-集家嘴)、三环线5条重点线路的建筑立面整治工作,整治总量达747栋。为顺利圆满完成任务,区房管局成立专班、倒排时间、定期调度,精准对标、精心设计、精细施工,确保所有建筑立面整治工作安全有序、高质量完成。截止目前,5条重点线路建筑立面整治工程已基本完工。

1.png2.png

省通讯行业协会整治前后


3.png4.png

汉正街东端商业城整治前后

聚焦主要城市环线,推动建设美丽屋顶

江汉区对主要城市环线、重要线路沿线以及接待酒店周边可视范围进行整治,通过平改坡、屋顶绿化等方式对现有第五立面进行美化改造。去年夏天,区房管局现场勘察,主动对标“精致江汉”,适度扩大整治范围。今年年初,区房管局完成了民航小区14栋建筑立面整治、第五立面平改坡改造和油烟系统环保改造,6月份完成了南航小区13栋平改坡。如今,雄伟壮观的三环线边,一排排灰蓝色与嫣红色坡屋顶掩映在茂密的绿植中,美丽江汉跃然眼前,成为全市启动“第五立面”整治工作的示范点。

5.png6.png

民航小区、南航小区整治后

聚焦城市亮点片区,逐片实现“精致江汉”江汉区始终坚持贯彻“近迎军运,长期惠民”的办会理念,着眼江汉发展大局,提出老旧小区改造同步推进计划,聚焦亮点片区,将重点线路建筑立面整治工程向老旧小区延伸。如今,金十字西北湖周边新华街登月片区、北湖和风里片区改造试点已完成,花园道片区、万松小区北区等项目设计接近尾声,解放大道循礼社区改造规划方案被专家评为全市第一,目前现场施工正紧锣密鼓地推进中……相信不久的将来,一个个精致片区就会慢慢形成,“精致江汉”的梦想也会逐步实现。

7.png8.png

新华街登月片区整治前后

9.png10.png

北湖和风里片区整治前后


建筑立面就是城市的脸面,当旧建筑以全新的面貌回归到时代的怀抱中来,城市面貌和居住空间愈发和谐美观,达到新旧建筑协调共存、城市景观和谐统一的效果。下一步,江汉区房管局将再上力度,继续推动各项改造工程的实施,确保高标准、高质量完成军运会筹备任务。


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率