新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

立足当下 谋划长远——市房管局与合作银行共商维修资金信息化建设工作

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2019-08-30 08:53

为积极推进落实《武汉市住房保障和房屋管理局 交通银行股份有限公司湖北省分行 战略合作协议》,近日,市房管局会同交通银行在11楼会议室组织召开维修资金信息化建设工作汇报会,听取2019年维修资金信息化升级改造工作进展情况和下步工作安排,局党组成员、总工程师邓绪海带领物业处、物管中心干部职工与交通银行湖北省分行副行长阮翔及交通银行团队就下步维修资金信息化建设工作进行会谈。

会上,物管中心介绍了维修资金管理、物业管理信息化工作现状和下步系统需求,交通银行团队介绍了前期维修资金信息化建设工作推进情况,并就《武汉市物业及维修资金管理系统建设方案》进行了汇报。

阮翔表示,交通银行长期配合房管局开展维修资金管理工作,双方对维修资金业务已经建立良好的沟通合作基础,要把维修资金管理作为一项事业来抓好。交行将举全行之力,不惧困难,克难攻坚,不断加大投入,夯实基础,同时充分发挥专业优势,积极推进此次信息化建设工作,协助房管局建成全国一流、具有前瞻性的管理平台。

邓绪海强调,要提高政治站位,把此次维修资金系统信息化建设项目作为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改和维修资金专项审计整改的重点任务和积极举措来抓,房管部门要加强自我革命,坚持刀刃向内,跳出项目本身,通过系统建设倒逼业务规范化、标准化,推动业务进一步发展。

邓绪海指出,要坚持问题导向,着眼于维修资金归集、使用业务中最核心、最关键、最急迫要解决的问题,解决好信息公开、网上办等群众最急、最怨、最盼的业务问题。要反思当前系统不足,在此基础上进行完善升级;尤其是要重点审视业务问题,每两个月召开例会研究业务中存在的问题和不足,并通过会议纪要予以明确。

邓绪海要求,要坚持效果导向,确保新系统能够发挥效果。要做好“四个角度,三个对接,两重标准,一个趋势”,从“市、区、业委会、物业企业”等不同用户角度来拟定需求;做好新老系统、内外系统的系统对接,各系统的数据共享对接和各项业务对接;实现功能上“能用”,交互上“好用”;结合“互联网+”发展趋势,大力推进移动端系统建设。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率