新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

重走习近平总书记视察之路 增进群众福祉——市房管局走进青和居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2019-07-01 09:10

6月28日,市房管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次研学,局领导及机关处室、直属单位主要负责人参观青和居,重走习近平总书记视察路,聆听总书记嘱托。

11.gif

在青和居,市房管局党组书记、局长邓万想率队参观了青和居小区党建文化长廊、红色物业服务以及青山绿水红钢城时代展馆,结合住房保障和房屋管理工作,现场开展主题教育研学。

22.gif

局领导以及机关处室、直属单位主要负责人先后围绕“增进人民福祉,永葆对群众的感恩心”的主题,结合岗位实际交流学习体会。

物业管理事务指导中心主任韦锋

作为一名基层房管干部,将牢记嘱托,以积极进取的精神、奋力拼搏的劲头、攻坚克难的勇气、为民服务的情怀,增强干事创业的责任感、使命感、紧迫感,着力解决人民群众最急、最忧、最怨问题,真正让群众在小区住得舒心、住得安心、住得放心、住得开心。具体到物业管理工作上,就是要围绕着力解决维修资金使用难、持续提升“物业服务小区行”效果、“红色物业”拓面提质这三项人民群众重点关注的热点问题,把“改”字贯彻主题教育的始终,切实解决人民群众最直接、最现实的问题,提升人民群众幸福感、获得感、安全感,努力当好业主的公共管家。

物业管理处处长程磊

作为承担全市物业管理工作的处室负责人,要通过检视工作中的问题,找差距、补短板,要有时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,勤政为民的使命感,勇挑重担、冲锋在前,做好表率。同时,要向青和居党员干部看齐,增强自己的党性,转变作风、提高效能,发扬马上就办、真抓实干的实干精神,凡事都要想在前面、谋在前面、干在前面,与上级要求合拍,与群众需求同步,发扬钉钉子精神,持之以恒、一抓到底。今年,物业处承担了“红色物业”拓面提质、老旧小区改造、小区公共服务管理评议等民生工作,作为具体落实部门,要提高站位,立足全局,要有前瞻性、建设性和可操作性的措施和办法,重点解决好那些带有根本性、全局性的问题,落实好市委市政府的决策部署,让老百姓安居乐业,树立起房管部门“情系百姓 致力安居”的良好形象,让人民群众有更多的幸福感、获得感、安全感。

房地产开发管理处处长陈浩

此次现场研学收获巨大,将结合具体工作,永葆初心稳市场,牢记使命促安居。开发处将围绕建立长效机制,在“精准”上下功夫,使房价保持在合理水平,努力实现住有所居;在“服务”上下功夫,发挥好房地产业对城市更新和改善民生方面的作用;要坚持“抓调控、促发展”,继续把房地产长效机制建设与促进经济发展、加强民生保障、加快城市更新紧密结合起来,积极采取差别化调控措施,稳定企业投资信心,引导企业在保持合理利润空间的同时加大市场供应,使群众享受到城市更新发展的成果;要紧盯市场乱象,在“细致”上下功夫,切实维护好群众的合法权益。

住房保障管理处处长谢诗伟

武汉市现有公租房12.36万套,分布在全市130多个小区,为中低收入住房困难群体提供着安心、放心、舒心的住房保障。住房保障工作关系千家万户,要坚持推动工作问道初心,着眼于住房困难群众的利益和诉求,在推进住房保障工作中做到摸实情、知民愿、解难事,引领人民群众对美好生活的向往,把保障家庭拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作得失的根本标准。下一步,保障处将结合主题教育,在棚户区改造、1万套公租房建设筹集等方面攻坚克难,确保目标任务圆满完成;制定公租房运营管理规范,完善绩效评价体系,抓好政府购买公租房运营管理服务试点工作,着力提升公租房运营管理和服务水平;进一步完善政策,推动出台公租房保障办法,使保障标准更合理、方式更科学、管理更规范。

33.gif

市房管局党组书记、局长邓万想指出,重走习近平总书记视察路,重温总书记嘱托,现场开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育意义重大。结合市房管局前期广泛开展的“关注民生、人民满意”系列活动,此次现场研学,让广大房管党员干部特别有收获、特别有压力、特别有力量。

邓万想指出,在青和居现场开展主题教育研学,再次感受到为民情怀的重要性,对房管系统开展党建引领工作也有重要启示。同时,在住房保障、行政审批、房屋安全等方面,还存在工作上的短板、弱项,要把这种工作上的压力,转化为改进、提高为人民服务本领的动力。

邓万想强调,此次现场主题教育研学,为广大房管党员干部在思想觉悟上带来收获,为房管工作注入了生机和活力,为房管系统民生保障工作指明了方向。下一步,为推动主题教育向纵深发展,各机关处室、直属各单位要尽快拟定主题教育调研方案,边学边思边改,各支部、直属机关党委要进一步动员党员,往深里学,往实里做,针对问题学,绝不搞虚的,确保主题教育取得实效。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率