新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

高标准启动 高质量推进——市房管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2019-06-14 19:33

0000.gif

6月14日下午,市房管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面部署开展主题教育,高标准启动、高质量推进教育活动。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组出席会议,市房管局领导班子成员、机关全体干部和直属单位副处以上干部参会。会议由市房管局副局长潘臻肇主持。

00.gif

市房管局党组书记、局长邓万想做了动员讲话。他指出,要提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。十九大报告开宗明义,指出共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,是全面落实新时代党的建设总要求、促进党员锤炼党性的有效抓手,是解决突出问题、加强干部队伍建设的现实需要。全局各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的十九大和党中央的重大决策部署上来,把开展主题教育作为当前和今后一个时期重大政治任务抓好抓实。

邓万想强调,开展主题教育,要准确把握根本任务、“12字”总要求和“五句话”的目标,并将其贯穿主题教育全过程。要坚持系统思维,重点把握好继承与发展、重点与普遍、信仰和实践三个关系,以辩证的思维、发展的思路、严实的态度,推动主题教育深入开展。要坚持学用结合、学深悟透做实,在解决住房保障和房屋管理领域改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题上取得新突破,把主题教育成果转化为做好本职工作、推动发展的生动实践,努力推动住房保障和房屋管理各项工作干在实处、走在前列、争创一流。

000.gif

 邓万想明确,按照市委部署安排,市房管局作为此次主题教育的第一批单位,局机关和直属单位同步开展,时间从2019年6月开始,8月底结束,持续3个月。开展主题教育,要突出效果导向,坚持学和做结合、查和改贯通,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

学习教育突出“深”,把学习任务专题化、具体化,确定“坚定理想信念、牢记党的宗旨、勇于担当作为、增进民生福祉、净化政治生态”五个专题,每个专题组织一次专题研学,系统安排、稳步推进。

调查研究突出“实”,结合落实领导干部信访包区包案、深化物业服务小区行活动以及推进课题研究和成果转化工作,开展“关注民生、为民解难”大调研大落实活动,促使各级领导干部到意见困难最多、矛盾问题集中、信访维稳一线,到项目、企业、群众中去,身入心至了解民情、掌握实情,拿出破解老百姓最急最忧最怨问题的实招、硬招,切实做到察实情、出实招、办实事、见实效。

检视问题突出“真”,按照“四个对照、四个差距”的要求,拓宽听取意见的渠道,通过召开座谈会、谈心谈话征求意见,通过城市留言板、市长专线、网络舆情分析意见,广泛听取意见建议,原汁原味、收集整理、反馈认领,结合巡视巡察、年度考核、民主生活会、审计整改不到位的问题,检视反思、深入剖析。

整改落实突出“严”,把“改”字贯穿始终,坚持专项整治与普遍整改相结合、工作整改与思想整改相结合、班子整改与个人整改相结合,边学边改、严查严改。围绕行政审批、房地产市场监管、住房保障、住房租赁、物业管理、房产交易、预售资金资金监管等工作中的痛点、热点、难点问题,逐项梳理,列出清单,明确整改目标、措施和时限,以整治成效惠及百姓。

邓万想强调,要加强领导、落实责任,精心组织、保证质量,加大宣传、营造氛围,统筹兼顾、推动工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。当前,住房保障和房管工作的任务很重,工作量很大,标准要求非常高。因此,各部门、各单位一定要摆布好时间和精力,把主题教育与全面完成年度目标任务结合起来,与正在推进的重点工作任务结合起来,确保主题教育和年度工作两手抓、两不误、两促进。他要求,按照会议要求和主题教育方案部署,要迅速推进主题教育各项工作落实。各直属单位党委(总支)要结合单位实际,研究制定本单位主题教育方案,全面铺开各项工作,以主题教育成效推进中心工作落实,用业务工作成效检验主题教育成果。

市委第四巡回指导组组长王献良讲话指出,市房管局要将开展此次主题教育与千头万绪的住房保障和房屋管理工作紧密结合起来,做好各项民生工作,始终围绕根本任务抓落实、始终贯彻目标要求抓落实、始终聚焦重点措施抓落实、始终坚持改进作风抓落实、始终突出以上率下抓落实,突出主题教育的实际成效。

 

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率