新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市房管局举行2018年度课题研究成果展示

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2019-06-14 17:56

不断加强住房保障和房屋管理工作课题研究,全面提升为百姓服务的能力。

6月14日,在市房管局25楼会议室,2018年度课题研究成果展示会顺利召开,会上集中展示分享了住房租赁、行政审批等14项课题研究成果。《武汉市住房租赁市场管理体制机制创新研究》荣获市房管局2018年度课题研究成果一等奖,《市房管局行政审批事项“网上办”研究》、《武汉市房管系统“互联网+党建”平台运作研究》等2项课题获二等奖,《武汉市优秀历史建筑保护修缮技术规程》、《公租房后期管理规范研究》、《基于房管数据指标综合分析的大数据精准服务与辅助决策研究》等3项课题获三等奖。


ZHOU0037.JPG

会议一开始,市房管局副局长陈新政通报了2018年度课题研究工作情况。他发言指出,在局党组的重视与支持下,全局干部职工紧紧围绕市委市政府中心工作,围绕房管工作重点、难点、热点问题,围绕房管工作“短板”,踊跃参与课题研究工作,经过一年的努力,圆满完成了课题研究任务。

DSC_2408.JPG

随后,相关课题研究单位负责人就研究成果进行了发言,从课题研究现实背景、重点内容、研究成果以及转化应用等方面进行现场汇报,先后展示了《武汉市住房租赁市场管理体制机制创新研究》、《市房管局行政审批事项“网上办”研究》、《利用房屋产权交易大数据加强房地产市场监测》等14项课题成果。

在成果展示后,课题组专家对14项课题研究进行了详细精湛的点评。点评专家表示,市房管局2018年度相关课题研究,都结合了武汉房管工作的实际需要,也符合行业发展的规律,具有很强的针对性、操作性和现实应用价值。专家还从行业发展趋势等方面,就后期课题研究提出了针对性的指导意见。

ZHOU0084.JPG

展示会最后,市房管局党组书记、局长邓万想作了讲话。他指出,2018年全局课题研究工作组织严密,成效明显,体现出了定向“准”、范围“广”、操作“实”、成效“好”的特点。

邓万想强调,加强调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“方法论”,对于推进住房保障和房屋管理事业高质量发展具有十分重要的意义。并就深化课题研究工作提出了四点意见:一是要破解工作难题,提高决策能力;二是要提炼经验成效,推进工作创新;三是要提升干部素质,改进工作作风;四是要抓好转化应用,提升成果质量。

邓万想要求,全市房管系统要把加强课题研究作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚持以人民为中心的发展思想,着眼解决实际问题,客观审视存在的差距和不足,身入心至地了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,使课题研究的过程成为密切联系群众的过程,真正把课题研究工作做深、做透、做实,做出高质量、好效果,让课题研究在住房保障和房屋管理实践中发挥更大作用,为推动房管事业高质量发展注入强大动力。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率