新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

我市召开物业服务企业消防安全工作会

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2019-06-05 10:36

6月4日上午,我市召开物业服务企业消防安全工作约谈培训会,全市1000余家物业企业参会。

02.gif

会上播放了物业小区火灾案例警示片,武汉市消防救援支队防火处处长罗洪波通报了近期我市开展消防联合执法行动情况,万科物业、金地物业分别作了经验交流,武汉市消防救援支队支队长郑西就物业小区加强消防安全管理的具体工作作了部署。

武汉市消防救援支队通报情况显示,今年5月,在市房管局组织的“关注民生人民满意”物业服务小区行活动中,消防、房管部门联合检查了112个住宅小区,发现消防通道类、消防设施类、电动车违规停放充电等安全隐患,其中有6个小区因存在重大火灾隐患,被市政府挂牌督办。

03.gif

市房管局党组书记、局长邓万想在会上强调指出,截至2019年4月底,市区房管部门共拨付1.37亿元专项维修资金解决小区消防设施设备维修更新改造问题,有力保障了消防设施设备的正常运行。要进一步发动全市物业企业进行拉网式排查,及时整改发现的问题。一是要清查是否违规占用消防车道、灭火救援场地;二是要清查地下室、地下车库、楼道间等重点部位是否堆放杂物、易燃物或改变用途;三是要清查高层居住建筑电缆管井是否严密封堵,管道井内是否堆放杂物;四是要清查电动自行车是否违规停放、充电;五是要清查消防设施设备是否运行正常,消防器材是否完好有效。

01.gif

邓万想要求房管部门要将物业小区消防安全工作作为物业企业服务质量考评、小区公共管理服务评议、物业服务企业信用管理的重要内容,凡消防安全责任不落实发生重大火灾事故的小区,取消物业服务企业评先评优资格。要根据公安、消防部门对不履行消防安全职责作出的处理决定,实行联合惩诫,记入物业服务企业信用信息档案并公布。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率