新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

主动出击 上门服务 东西湖区房管局赢得群众点赞

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2018-11-26 17:10

11月21日,东西湖区房管局收到了一面业主代表送来的锦旗。为了解决吴家山街海林广场·阳光城拆迁还建楼200余户业登记需求,11月3日起,东西湖区房管局房产交易中心协同不动产登记中心联合开展上门服务,上门办证。

吴家山街海林广场·阳光城拆迁还建楼属于历史遗留问题,考虑到200余户业主中大部分年纪偏大,为避免他们来回奔波,东西湖区房管局房产交易中心协调不动产登记中心决定为业主提供上门服务,东西湖区房管局工作人员前期与海林广场物业取得联系,由房管局牵头,制定了详细的工作计划,实地考察,选择合适的活动地点,让业主知晓并参与活动。

服务现场,20名工作人员陆续为前来的业主提供预审,现场咨询、审核材料、收件和影像采集等服务。业主胡阿姨在办完一系列手续后激动地说道:“我早上6点半从武昌赶到现场,工作人员提前就开始工作了,这次上门活动不仅让我们在家门口就可以办证,工作人员热情的服务,让我们快速办完,真是谢谢你们呀!”

活动当天,除受理200余户业主的不动产登记申请外,工作人员还为其他业主答疑解惑,为其解答不动产登记相关的政策法规,与群众进行面对面,零距离的交流,对于比较复杂性的案件告知业务到窗口咨询办理。

“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”,自“双评议”工作开展以来,东西湖区房管局牢固树立“以人民为中心”的思想,坚持以问题、民意为导向,以解决群众、企业反映的突出问题为重点,主动出击,创新服务方式,得到了人民群众的一致称赞。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率