新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态

市房管局调研江岸区公租房运营管理工作

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2018-04-03

1.png

4月3日,市房管局党组书记、局长邓万想,住房保障中心主任周健一行,到江岸区惠民苑和文卉苑项目调研公租房运营管理工作,中共江岸区委书记王炜,江岸区委常委、组织部长罗淳,江岸区房管局局长吴军等相关部门负责人陪同调研。

2.png

在惠民苑项目现场,邓万想随机走访了崔香、张汉英两户公租房家庭,了解了住户代表反映的天然气管道、小区路灯以及消防警报系统建设维修问题,并现场安排工作人员立即跟进解决。

3.png

在文卉苑项目现场,邓万想随机前往租户家中了解物业及运营管理方面的情况。已居住5年多住户李国中表示,他对小区物业管理很满意,正是因为受到了社区、物业的照顾,他自发地成为了一名志愿服务者,通过与其他住户互帮互助来回馈社会。

 在走访后的调研座谈会上,江岸区房管局及公租房运营公司分别反映了实际工作中的困难和问题。在听取各方工作情况后,邓万想表示,市房管局还将继续深化公租房运营管理调研,破解保障房建设管理工作中的难题。其中,要着力解决部分公租房运营管理项目收费难、管理难、退出难、环境差等重难点问题切实让住房困难群体住有所居、居有所乐。

邓万想还表示,公租房运营管理工作的当务之急,要与“红色物业”拓面提质工作结合起来,把党和政府的温暖送到住房困难群众家里。下一步,市房管局将突出重点、完善制度,不断健全住房保障体系,进一步做好保障房物业管理工作,将红色物业的阳光撒到保障房的每个角落,增强群众的满足感和幸福感。

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备:420102020000134号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率