微信 |微博|手机|

绿色社区“绿”在哪?市房管局给出四种做法

2022-04-29 10:22 长江日报

长江日报讯  绿色社区如何创建,绿色小区“绿”在哪?22日,在武汉市政府新闻办召开的“美丽中国,我是行动者”武汉行动计划新闻发布会上,市房管局给出四大举措。

▲武汉市住房保障和房屋管理局二级巡视员潘臻肇。  记者杨涛  摄

市住房保障和房屋管理局二级巡视员潘臻肇介绍,《武汉市绿色社区创建行动工作方案》提出,力争到2022年底,基本实现社区人居环境整洁、舒适、安全、美丽的目标。

▲汉口一大型商场的楼顶天台上被种植了各种绿化植物。(资料图)  记者李子云 摄

绿色社区的建设重在让生活环境绿起来,提出了4种做法——

共同缔造美好环境。大力推进规划师、设计师、工程师等专业人员,参与城镇老旧小区改造、环境绿化等工作。

推进社区基础设施绿色化。在改造中倡导采用节能照明、节水器具等绿色产品、材料及可再生能源。实施生活垃圾分类,完善分类投放、分类收集和暂存、分类转运等设施。

积极打造园林式小区。因地制宜提升社区绿化质量,增加荫下公共活动场所、小型运动场地和健身设施。

安装智能化安防设施。建设小区主要人行出入口双向人脸视频探头、机动车主要出入口车辆管理道闸、高空抛物视频探头、高清视频监控等公共区域监测、公共服务设施监管等安防设施,推动社区智能化升级。(记者金文兵 通讯员闫成义 胡喜珍)

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭