微信 |微博|手机|

杨智赴武昌区、洪山区调研 切实把老旧小区改造办成惠民工程民心工程

2021-09-09 12:11 长江日报

长江日报讯 9月7日,市政协主席杨智一行赴武昌区、洪山区,围绕推进老旧小区改造及常态化疫情防控工作开展调研,强调要深入贯彻中央和省委、市委关于党史学习教育要求,将老旧小区改造作为“我为群众办实事”活动的重要举措、推进市政协全会2号建议案督办落实的重要内容来推动,强化工作责任、加快推进改造,切实提升群众幸福感、获得感。

调研组一行先后实地查看了武昌区首义小区、省一保宿舍和洪山区江宏花园小区,每到一处都详细了解小区屋顶防水、道路整修、加装电梯、电线规整、外立面翻新、增加停车位、绿化提档的改造情况以及常态化疫情防控举措等。

杨智强调,要统筹做好当前工作和建立长效机制,合理规划推进老旧小区留改拆,巩固老旧小区改造成果,提升小区治理水平;统筹处理好改造和利用关系,尊重和保护老旧社区历史文化,加快小区智慧化建设,完善新冠肺炎疫情常态化防控物防技防设施;统筹发挥好政府和市场的作用,切实把老旧小区改造办成惠民工程、民心工程。

杨智要求,市区政协组织和广大政协委员要积极践行协商于民协商为民理念,发挥优势积极参与老旧小区改造工作,深入开展民主监督、“协商在一线”,引导小区居民理解支持并积极参与,推动困难问题解决,不断提高市民群众的幸福感和获得感。

市政协副主席干小明,秘书长陈跃庆参加调研。(记者汪甦)

附件:

 已阅 0  打印   关闭