微信 |微博|手机|

硚口今年计划开工改造22个老旧小区

2021-03-31 15:54 长江日报

 长江日报讯  31日,长江日报记者从硚口区房管局了解到,今年,硚口区计划新开工改造22个老旧小区,预计将于今年7月逐步进场开工。

硚口区房管局相关责任人介绍,2021年,计划新开工改造的22个老旧小区,改造范围主要包括房管局实施的二期12个小区,及汉正街实施的汉正老街亮化片的10个小区,改造面积为86.71万平方米,共涉及13276户、172栋。

该负责人介绍,硚口的老旧小区改造特点是起点高,用规划引领计划,整体推进;投入大,呼应群众意愿,下大力气补短板;改造实,先地下后地上,先拆违后改造,从最难点、最痛点开始突破;机制新,区委、区政府领导亲自上阵指挥,抽调专职干部、成立六大工作专班。

据介绍,该区已完成全区2000年前建成的老旧小区改造范围摸底调查,初步建成改造储备库160个。按照规划,十四五期间,预计改造约5.4万户,约946栋,涉及建筑面积约400万平方米。“下一步,我区将在十四五规划的初步成果基础上进一步深化,力争在全市各区中率先建立区级老旧改造信息平台。”

(长江日报记者冷靖华 通讯员许向文)

附件:

 已阅 0  打印   关闭