微信 |微博|手机|

构建住房保障和房管工作新格局

2021-03-29 09:11 长江日报

长江日报讯(记者冷靖华 通讯员谭松)3月26日,武汉市房管局召开党史学习教育动员大会暨党史宣讲报告会,要求全体党员充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,切实把党史学习教育成效转化为推动房管事业创新发展的强大动力。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党和全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,开展党史学习教育,就是要立足岗位担当作为,深刻领会中央关于住建工作的重要指示批示精神,坚定不移锚定“房住不炒”定位和建立租购并举住房制度,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建住房保障和房管工作新格局,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献房管力量。

据介绍,市房管局围绕党史学习教育安排了4个方面16项具体任务,采取举办党史读书班、开展专题宣讲、参观党史教育阵地、观看红色主题电影、举行专题展览等方式深化专题教育。结合房地产市场监管、保障房建设管理、老旧小区改造、农村危房排查整治等正在做的工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的突出问题,真正把工作做到群众心坎上。

会议还邀请市委讲师团成员翟一博围绕党史中的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物等四个方面进行了宣讲。

附件:

 已阅 0  打印   关闭