微信 |微博|手机|

今年武汉将筹建公租房2000套,发放公租房租赁补贴8500户

2021-03-05 10:34 长江日报

长江日报-长江网3月4日讯(记者冷靖华)3月4日,长江日报-长江网记者在2021年武汉市住房保障和房屋管理工作暨党风廉政建设工作会上获悉,今年全市仍将积极稳妥推进公租房建设,计划全年建设筹集公租房2000套,发放公租房租赁补贴8500户。

会上介绍,今年武汉市将继续优化公租房保障政策,完善住房救助措施,加大基本公共服务行业困难职工的保障力度。不断优化政府购买公租房运营管理服务,持续提高运营管理标准化、规范化水平。

今年,全市将出台发展保障性租赁住房的政策措施,加快构建以保障性租赁住房为主的住房保障体系,着力解决好新市民、年轻人,特别是从事基本公共服务人员等住房困难群体的住房问题。

在棚户区改造方面,2021年,全市将实现开工棚户区改造住房2.1万套,基本建成2.5万套,并严把棚户区改造范围和标准,推进项目上图入库,实施动态管理。同时,加大实物供给,多措并举提高实物安置比例,推进配套设施建设,改善居住条件。

附件:

 已阅 0  打印   关闭