微信 |微博|手机|

小区为居民“点亮”新春, “ 就地过年”年味不减情更浓

2021-02-18 16:09 长江日报

2月13日,记者在百瑞景小区看到,位于六期的儿童乐园里挂满了一幅幅充满墨香的手写春联,还有高高挂起的大红灯笼、各式亮丽的灯饰,点缀在百瑞景小区的每一处,看上去温馨又喜庆。记者采访了解到,这是百瑞景小区今年春节特意举办的“灯光秀”。

▲俯拍灯光秀全景图。

中南路街百瑞景社区书记王涯玲介绍,就地过年的倡议发出,大家积极响应,物业公司、业委会及社区发动下沉党员志愿者的群众力量,精心组织并安排了丰富多彩的系列春节文化活动,让这个春节有了别样内涵,确保留守武汉的业主感受到“此心安处是吾乡”。

“我们早早开始策划,从2月9日开始,以装扮小区为主题的‘迎新春、送万福’春节系列活动就拉开了序幕。”武汉万嘉弘泰物业公司书记周鹏飞告诉长江日报-长江网记者,2月9日起,小区里的书法爱好者们就开始写春联,挂在六期儿童乐园里,物业人员也全部上阵,一起折灯笼、挂灯笼,在树上缠上各色彩灯,整个园区欢笑不断、墨香四溢。“这几天,大家都在为系列春节活动做准备,这场灯光秀‘点亮’了整个百瑞景小区”。

▲百瑞景小区灯光秀。

“虽然不能回老家过年,但看到自己小区打扮得如此有年味,‘就地过年’也能幸福满满。”业主周女士是山东菏泽市人,来武汉工作生活已有八年,一家三代人都居住在这个小区,按照以往惯例,每年这个时候都会回乡过年。去年由于疫情原因,没有回老家,今年全家决定响应“就地过年”号召,继续留在武汉过年。

▲物业人员在为居民写春联。

“小区的装扮别出心裁,物业、社区和业委会都花了很多心思准备,特别是孩子,看到小区被装扮得这样漂亮,还收到物业送出的小礼物,开心得不得了!”周女士说,今年留在武汉过年感觉非常开心,“就地过年”年味不减情更浓。

业主委员会主任沈俊介绍,系列文化活动为春节增添了浓浓的喜庆。“春节系列活动,将会一直持续到元宵节。”(记者冷靖华 通讯员郎鹏 唐晶晶)

附件:

 已阅 0  打印   关闭