微信 |微博|手机|

今年女儿没回来,物业经理送来米油

2021-02-18 16:06 长江日报

“今年我女儿响应‘就地过年’号召,留在上海没回来,小区物业项目经理陈巧英给我送来米油,关心我们老两口生活,我们一样觉得很温暖。”2月13日,家住青山区30街32门顶楼的沈绕华老太太接过陈巧英递过来的米油等物品,感动地说。

▲物业项目经理陈巧英为“留守老人”送来米、油等春节物资。

沈绕华告诉长江日报-长江网记者,女儿因到上海工作,平时工作又忙,常年都在上海生活,本来每年春节才带着孙女回武汉来看老两口。“今年,她为了响应‘就地过年’的号召,留在上海没回武汉来陪我们过年,她不回来,我们心里总觉得空落落的。”

“女儿很孝顺,一直不放心我们,一会说要在网上订年饭给我们送过来,我不要;她又打了几千块钱给我们,我要退,她还生气了。”张顺发大爷补充说,后来老两口向女儿讲起了陈巧英照顾自己的事,女儿才放心了。

“陈经理真是个热心的好人啊!”沈绕华说,陈巧英不放心小区里的老人们,小区里哪家有老人,老人有什么需求,大家都是第一时间跟陈巧英说,不管哪家有什么事,陈巧英总能第一时间帮老人们解决。特别是去年疫情防控期间,陈巧英每天送菜、买药,从不间断,几十斤的菜,她每天爬楼梯给大家送门口,“比自己儿女还贴心”。

陈巧英告诉记者,今年小区里像沈绕华和张顺发这种情况的老人挺多,有些是子女响应“就地过年”留在外地过年没回来,有的是准备接老人去外地过年的,老人响应“就地过年”留在武汉没有出去。老人们“宅”在家,自己就要把关心送到位,“今年春节得比往常更尽心,更用心”。(记者冷靖华 通讯员王波 段文琦)

附件:

 已阅 0  打印   关闭