微信 |微博|手机|

维修部20名成员留汉坚守,春节期间24小时为小区居民服务

2021-02-18 15:54 长江日报

“咱们边走边说吧!”刚刚帮一位业主更换完房门锁芯,罗帮连穿着一身橘色工作服,背着军绿色工作包,脚步匆匆地赶往下一单维修地点。2月4日,长江日报-长江网记者探访了青山区公益服务部维修员们的工作现场,了解到这里的20名成员今年都主动申请加入应急小分队“就地过年”,随时为小区居民提供维修服务。

▲罗帮连正在帮业主更换锁芯,安装新的门把手。

“越靠近春节越忙,我们选择留汉坚守!”

“今年,您回家过年吗?”“不回了,去年疫情防控期间好多小区需要维修,幸好我坚守在武汉,今年我还是选择坚守。”公益服务部班长黄林贵回答。

黄林贵告诉长江日报-长江网记者,这几天真是忙得马不停蹄,现在在107街帮居民抢修下水管道,马上还要赶到另一个小区去维修单元门。公益服务部的报修量特别大,忙得很,累是肯定的,但每次居民一声感谢,就觉得再累也值了。“春节期间,我要保证全天24小时手机畅通,社区、居民打来的电话我都会第一时间接听,并尽快赶往现场确定问题原因并安排维修。所以只有就地过年,守在武汉,才能第一时间解决社区居民需求。”

▲黄林贵正在107街坊抢修下水管道。

“我老王闲不住,没事干才是真的着急。”公益服务部一组维修员王克力说,这么多年,自己一直没有什么放假的概念,不管是春节还是平时的节假日,自己都坚守岗位。“也是得到了家里人的支持,老婆说,家里老人有她照顾,让我安心值班。”

▲王克力正在青山广场大厅粉刷屋顶。

20名应急小分队成员24小时值班保维修

“不能回家团圆是有点遗憾的,但不后悔,公益服务部也给我们留下来过年的人都准备了春节大礼包,大家都挺开心。” 公益服务部三组周良俊师傅老家是荆州石首的,“我打算就地过年了,节省出的时间又能多帮几个小区解决问题。”

▲周良俊正在武东社区更换井盖。

兴城物业副总经理黄斌介绍,春节即将临近,为应对春节期间小区内应急事件的发生,兴城物业发挥“公益服务部”专业优势,组建了由20名专业维修人员组成的应急小分队。应急小分队成员均积极响应“就地过年”号召,主动放弃回老家与家人团聚的机会。兴城物业也做好留汉员工劳动报酬、调休、福利等多项保障,同时还采购回一批防疫物资,保障员工日常需求,让大家感受到温暖和安心。“我们特别为大年三十晚仍坚守在岗位,无法与家人团聚的员工,每人准备了一份春节慰问包,尽力为员工留汉过年做好保障。”(记者冷靖华 通讯员王波 段文琦)

附件:

 已阅 0  打印   关闭