微信 |微博|手机|

废弃水池变休闲广场、新建智能电动车棚……小区系列微改造获居民点赞

2020-09-27 08:50 长江日报

长江日报-长江网9月26日讯(记者冷靖华)废弃水池变休闲广场,新建智能电动车棚……9月26日,长江日报-长江网记者在武汉市房管局“物业服务小区行之走进金色雅园金池苑小区”活动中了解到,该小区进行的一系列微改造,获居民一致点赞。

一走进小区,浓郁的桂花香扑鼻而来,顺着一条林荫道,能看到新建的智能电动车棚正在施工。很快,就来到休闲广场,广场四周绿树环绕,花果飘香。广场上,下沉党员正在给在此休闲的居民分发文明创建、垃圾分类、文明晾晒、电梯安全等物业宣传单。            

小区居民正在休闲广场休息、聊天、打乒乓球。记者冷靖华 摄

“这里以前是一个废弃的水池,池里水常年不换,又脏又臭,滋生的蚊虫满天飞。”家住2栋2单元的业主高卫兵告诉记者,当时的物业公司不管事,池子里的水不换,小区里的树死了也不管,路面楼道乱停车还是不管,整个小区环境脏乱差。

汉兴街玉兰里社区书记邓鸿彪介绍,金池苑小区是金色雅园四期,一共住有六栋363户居民。自己既是社区书记,又是小区业主委员会主任,因居民需求强烈,后来启动社区物业三方联动,召开业主大会,由居民自己选出来了现在的武汉瑞征新大地物业公司。

家住6栋的业主黄平安说,新物业公司来后,先把废弃水池填了,改造成休闲广场,安装了乒乓球台、休闲桌椅、休闲凉亭,还在中间的广场上根据节令举办不同的活动,元宵节煮汤圆、三月三煮鸡蛋、中秋节赏月吃月饼,现在这里已经成了居民们最喜欢的休闲地。    

“不仅改造了休闲广场,还把坏死的树全都更换成了各类花树、果树。”高卫兵说,眼下这个季节,小区里的柿子树已经挂果,满树果子最得孩子们喜欢。

“我们每月都会在休闲广场举办茶话会,请小区居民来提改造意见。”物业经理周翠英介绍,考虑到居民提出的电动车进电梯、上楼不安全的现象,目前小区里正在修建一个100多平米的智能电动车棚,满足小区电动车安全停车需求。

附件:

 已阅 0  打印   关闭