微信 |微博|手机|

老旧小区怎么改?江汉区通过小程序征集民意

2020-09-12 10:00 长江日报


长江日报-长江网9月11日讯(记者冷靖华 通讯员刘芳)9月11日,长江日报-长江网记者从江汉区房管局获悉,该区通过手机微信小程序征集居民对老旧小区改造的建议。

江汉区房管局相关负责人介绍,这个小程序是添加在“武汉—微邻里”微信平台上的,能通过问卷调查了解居民对所在小区基础设施、道路交通、公共环境、消防安全、公共服务等方面改造的建议和改造意愿。“未来还将按照改造阶段的特点,添加和优化小程序里的便民服务和改造的相关内容”。

“我希望改造能解决天台漏水问题”“应该多添加一些智能化的设施设备,让生活更便利”“多增加一些文化活动空间,用绿化点缀”……近日有不少年轻居民,因平时上班不方便参加社区议事,就在小程序的“议事厅”提出自己的改造意愿和建议。

“这些意见十分宝贵,对于可行的建议,我们将积极采纳。”江汉区房管局相关负责人介绍,小程序上收集的居民改造意见,不仅能让居民在征集中互相理解和沟通,还调动了居民参与度,使一些居民从原本不关心小区建设的“局外人”成为“主人翁”。

截至目前,江汉区通过“微邻里老旧小区改造”小程序,总计调查4277户居民,总体满意度达95.65%。

附件:

 已阅 0  打印   关闭