微信 |微博|手机|

硚口区2021年公共租赁住房腾退房源递补配租登记公告

2021-09-08 14:51 武汉市住房保障和房屋管理局

经硚口区人民政府批准,决定组织硚口区2021年公共租赁住房腾退房源递补配租工作,现将有关事项公告如下:

一、 配租项目

本次腾退房源涉及百姓之春、古田帝园、华生汉口城市广场一期南区、华生汉口城市广场四期、邻里中心、盛世长丰、长华公寓二期、惠民苑(江岸区)以及旧房收购九个项目,共计459套房源(详见附件)。可通过武汉市房管局政务网、硚口区政府门户网站、“住房保”微信公众号以及各街道社区张贴的纸质版查询。

二、配租对象

持有首次发证时间在2018年12月31日(含当日)前硚口区核发的《武汉市公共租赁住房租赁资格证明》(实物配租)的保障家庭。

三、登记时间和地点

登记时间: 2021年9月13日至2021年9月17日(周一到周五),上午9:00到12:00,下午2:30到5:00。

登记地点:户籍所在地社区。

四、登记方式

符合登记条件有配租意愿的申请对象在规定时间内,持本人身份证、《武汉市公共租赁住房租赁资格证明》原件及复印件到户籍所在地社区办理报名登记手续。

因疾病等特殊情况不能亲自登记的,申请人可委托具有完全民事行为能力的家庭成员办理登记手续,被委托人须持本人及申请人身份证和申请人委托书。

五、资格复核

按照《市人民政府关于印发武汉市公共租赁住房保障办法的通知》(武政规[2020] 3号)相关规定,配租前开展资格复核。

复核时间从2021年9月18日起至2021年11月30日止,其中报送资料时间从2021年9月18日起至2021年10月31日止。未通过资格复核或在报送资料时间截止前未申报资格复核的家庭,不予配租。

六、配租顺序

根据《市人民政府关于印发武汉市公共租赁住房保障办法的通知》(武政规[2020] 3号)和《武汉市公共租赁住房登记摇号选房管理办法》(武房规[2017]11号)的相关规定,采取一次性公告,分街道报名,本轮配租选房按照《武汉市公共租赁住房租赁资格证明》首次登记时间顺序,先行配租优先证持证家庭,后普通证持证家庭顺序进行。首次取得公租房资格证明日期相同的,以《武汉市公共租赁住房租赁资格证明》编号顺序为准。

七、配租原则

按照人少选小房,人多选大房原则,1人户的家庭选择建筑面积较小的住房,2至3人户选择建筑面积40至50平方米左右的住房,4人户及以上的家庭选择面积60平方米以内的住房。

八、配租选房时间及地点

配租选房时间:2021年12月1日至2021年12月14日,(周一到周五工作,周六、周日休息),上午9:00到12:00,下午2:30到5:00。

配租选房地点:古田二路南泥湾大道汇丰企业总部4号楼A座2层(武汉市乔顺保障房运营管理有限公司内),根据全市疫情防控情况,选房人数原则上每天控制在50户左右,具体以通知为准。选房时申请人需携带身份证及《武汉市公共租赁住房租赁资格证明》原件。

九、公示

选房结果将在选房现场予以公布,并且分别在硚口区政府门户网站、武汉市房管局政务网和“住房保”微信公众号上公示7日。公示无异议的或经确认异议不成立的,由乔顺公司向选房的申请人发放《配租确认通知书》。

十、相关费用

租金标准:每平方米建筑面积每月11元至15元不等(依据不同项目确定)

物业服务费标准:每平方米建筑面积每月0.6元至1.44元不等(依据不同项目确定)

履约保证金:两个月市场租金

押金:一个月市场租金或1000元(依据不同项目确定)

十一、运营机构

武汉市乔顺保障房运营管理有限公司(江岸区惠民苑除外)

十二、注意事项

(一)取得选房资格无故不参加选房、参加选房放弃选房权利以及选定房源不签订租赁合同的,视作放弃本次公共租赁住房租赁权利,不再参与选房。

(二)对承租家庭保障资格实行动态监管,承租家庭入住后须配合进行定期资格复核,经复核不再符合保障条件的,将取消保障资格并腾退房屋。

特此公告!

硚口区住房保障工作领导小组办公室

二〇二一年九月八日

附件:硚口区2021年公共租赁住房腾退房源及收费信息说明.doc

附件:

 已阅 0  打印   关闭