微信 |微博|手机|

市房管局召开数字住房建设专题会议

2022-04-02 17:15 武汉市住房保障和房屋管理局

2022年4月2日,局党组书记、局长汪普查主持召开数字住房建设专题研究会,陈新政副局长、科技处、办公室、审批处、法规处、开发处、交易处、租赁处、保障处、物业处、安全处及各直属单位负责人参加。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设和超大城市治理现代化重要指示精神,传达了住建部、省、市关于数字建设赋能住建领域和地区高质量发展的有关工作,听取了科技处、信息中心关于数字住房建设规划及三年行动计划、2022年度信息化工作计划的汇报,组织参会各部门、单位结合业务对数字住房建设做了发言,研究部署了推进数字住房建设的具体举措。

会议强调,数字化转型是城市现代化的必由之路,数字住房建设任重道远,全局各处室、单位务必高度重视,迅速行动起来,以习近平总书记关于数字中国建设的重要指示精神为根本遵循,始终坚持以人民为中心的发展思想,以智能化治理为重要切入点,探索超大城市治理新路子,聚焦住房保障、房地产管理和民生实事,充分运用大数据促进保障和改善民生。

会议指出,为推进数字住房建设,一要加强顶层设计,打破分散设计;二要加强统筹协调,打破各自为政;三要加强系统整合,打破系统壁垒;四要加强数据分享,打破数据孤岛;五要加强系统运用,提高行政效率;六要加强信息化培训,提高职工信息化水平;七要加强系统安全建设,提高系统和数据安全性;八要加强数据运用,提高科学决策水平;九要加强场景运用,提高城市管理水平。

会议要求,下一步要加强学习研究,将市委市政府关于数字建设的有关决策部署抓实抓细抓落地,全体房管干部要用信息化思维武装头脑,组织研读《数字经济概论》《数字科技》等重要书目,探索科学化、智能化、精细化的超大城市数字治理新路子,将数字住房建设的成果落实于服务大局,服务群众,服务基层,服务市场主体;要加强领导组织,分工落实,成立局数字住房建设工作专班,各业务部门、单位负责人要靠前指挥、超前谋划,指定专人与科技信息部门做好对接,增强工作合力和执行力;要加强顶层设计,深入调研,加强研判,立足长远,围绕中央、省、市中心工作和重点任务,明确我局数字住房建设总的目标和原则,形成进一步推进我局数字住房建设的实施方案。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭