微信 |微博|手机|

市政协调研老旧小区改造建议案办理“回头看”

2022-04-02 08:35 长江日报

长江日报讯 4月1日,市政协主席杨智一行到硚口区、江岸区调研老旧小区改造工作,并召开加快老旧小区改造建议案办理“回头看”协商座谈会,强调要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行以人民为中心发展理念,加快补齐老旧小区改造短板,不断提升群众幸福感、获得感。

调研组一行先后实地察看了硚口区荣东社区、江岸区华港苑小区,详细了解小区水电气路、加装电梯、管线规整的改造情况。座谈会上,市房管局和江岸等区负责人介绍了我市老旧小区改造的基本情况,相关职能部门就建议案续办进行互动交流,梁胜文等3名市政协委员提出意见建议。自2019年4月全市全面启动老旧小区改造工作以来,已开工改造1103个小区,完工838个,惠及居民约32.76万户。2022—2025年,全市计划开工改造970个小区,涉及居民约29.6万户。

杨智强调,要充分认识到老旧小区改造工作的重要性,这既是重要的发展工程,又是重大的民生工程和基层社会治理工程,要加快补齐城市发展短板、提升城市内涵品质,不断满足人民群众美好生活需要;要坚持系统思维、问题导向、合力推进、久久为功,用心改出工作精度、用力改出工作硬度、用智改出惠民深度、用情改出亲民温度,不断提升老旧小区改造工作实效。市、区政协组织和广大政协委员要积极践行协商为民的理念,深入开展“协商在一线”活动,通过“商量”找出解决问题的“金钥匙”,推进老旧小区改造工作。

市政协副主席干小明、秘书长陈跃庆参加调研座谈。(记者汪甦 通讯员郑研)

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭