微信 |微博|手机|

市房管局召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

2022-03-24 12:15 武汉市住房保障和房屋管理局

3月23日,市房管局召开2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会。

会议由局党组书记、局长汪普查主持,局直属机关党委委员,直属各单位党委(总支)、机关各党支部书记,直属各单位办公室负责人参加了会议。会上,集中观看了党建宣传片《打造特色党建品牌,凝聚高质量发展活力》,集中展示了近年来全局党建品牌创建的成果。市房产交易中心党委、市房地产市场管理中心党委、机关第四党支部等3个基层党组织的书记进行会议述职,其他12个党组织的书记进行书面述职。汪普查书记逐一点评,并全面总结了2021年度全局基层党建工作,对2022年度重点工作进行部署。

汪普查书记指出,2021年,全局基层党组织以政治建设为统领,全面推进党的建设,党建工作亮点纷呈、可圈可点。党建责任落地生根,党史学习教育扎实有效,重点工作落实有力,党建引领不断强化,纪律底线全面筑牢。

汪普查书记强调,2022年,是党的二十大召开的政治之年,全局各级党组织要深刻理解做好党建工作的极端重要性和紧迫性。要突出政治要求,把迎接、学习、贯彻党的二十大做为全年政治生活的头等大事,强化理论武装,严明政治纪律和政治规矩,切实加强政治纪律教育,强化政治监督,推动党内政治生活规范有序、充满生机活力。要落实主体责任,深刻理解和准确把握新形势下管党治党的基本要求,坚持真抓真管、严抓严管、长抓长管。各级党组织书记要履行“第一责任人”职责,带头抓谋划、抓经常、抓落实、抓难题。不断健全述责、考责机制,促进管党治党责任落实。要抓实基础工作,树立大抓基层的鲜明导向,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬。要推动党建工作与房管业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,把贯彻落实政治要求与房地产市场宏观调控、构建租购并举住房体系结合起来,把践行初心使命贯彻落实到保障房建设管理和老旧小区改造等重点工作中,把提升干部能力素质与提高房管治理能力和水平结合起来,把作风建设融入优化领域营商环境全过程,把纪律建设贯穿房管工作全领域,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会同志还对述职情况进行了民主测评。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭