微信 |微博|手机|

以新担当新作为奋力推动房管事业高质量发展

2022-02-25 18:11 武汉市住房保障和房屋管理局
  • img.jpg

2月25日,2022年全市房管系统工作部署暨党风廉政建设工作视频会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,中央、省、市经济工作会议、纪委全会精神,全国和省住建工作会议精神,总结2021年工作,研究部署2022年工作,奋力推动房管事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市房管局领导班子成员,各区(含开发区、风景区)房管部门主要负责人,直属单位领导班子成员,局机关处室主要负责人等参加会议。

会上,武昌区、汉阳区、江夏区、东湖高新区等4个区房管部门做了大会交流发言,从住房保障、老旧小区改造、安全和房屋普查、房地产市场平稳健康发展等不同侧面展现了全市房管战线的良好精神风貌和取得的优异成绩,提供了很好的经验借鉴。

市纪委监委派驻市住房保障房管局纪检监察组组长孙中元总结了房管系统2021年党风廉政建设工作取得的成绩。他要求大家深入学习贯彻上级纪委全会精神:把握精神实质,增强政治自觉;找准着力点,强化学习自觉;精准对标对表,增强行动自觉。

对2022年党风廉政工作进行了部署,主要抓好以下五个方面的工作:

坚守政治根本定位,推动“两个维护”落到实处。

立足监督第一职责,持续提升派驻监督质效。

深化“三不”一体建设,纵深推进反腐败斗争。

持续发力激浊扬清,遏制不良风气反弹回潮。

夯实履职尽责之本,从严从实强化队伍建设。

市住房保障和房屋管理局党组书记、局长汪普查在会上作了题为《踔厉奋发新征程  笃行不怠谱新篇 以新担当新作为奋力推动房管事业高质量发展》的报告。

汪普查指出:

2021年,是全市房管工作面临严峻考验、承载繁重任务的一年,也是全系统上下砥砺奋进、勇毅前行的一年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市房管系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府重大决策部署,认真履行“服务民生、保障发展”双重职能,统筹房管领域疫情防控和经济社会发展工作,统筹发展和安全,加快推动疫后重振和高质量发展,圆满完成各项目标任务,交出“全年精彩”答卷,实现“十四五”良好开局。

▶ 棚户区改造住房开工33225套、基本建成36176套;发放租赁补贴10384户;开工保障性租赁住房2.1万套(间),均超额完成年度目标。

▶ 2021年全市老旧小区改造新开工项目419个,续建项目301个,已完工455个,占目标任务(300个)的151.67%,惠及居民约20.96万户。

▶ 推动全市有项目的1462家物业企业建立党组织712家,选派750名党建指导员开展党建工作,落实“三方联动”。

2022年要铆足虎劲,开局企稳,再续精彩:预期建设筹集保障性租赁住房7.66万套(间)(含2021年已完成的2.16万套(间))、城镇棚户区改造住房开工1.9万套、棚户区改造住房基本建成2.3万套、发放公租房租赁补贴8000户。开工改造350个老旧小区,完成改造426个老旧小区。

实现以上目标,必须全力聚焦抓好以下五个方面工作:

聚焦多渠道满足群众住房需求,全力推进租赁住房建设。

聚焦“三稳”目标,全力维护房地产市场平稳健康发展。

聚焦城市精细化管理,全力提升人居环境和居住品质。

聚焦夯实基础工作,全力提高房管治理能力和水平。

聚焦新时代党建总要求,全力推动从严治党向纵深发展。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭