微信 |微博|手机|

情暖莘莘学子 助力乡村振兴——市房管局赴胡彰村开展2021年金秋助学慰问暨乡村振兴调研

2021-09-06 16:28 武汉市住房保障和房屋管理局

为进一步凝聚社会力量做好巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴工作,9月3日,市房管局分管领导杨进一行赴胡彰村开展金秋助学慰问暨乡村振兴调研活动。局办公室、市房产测绘中心相关负责人陪同参加,仓埠街道领导蔡静同志、李涛同志到村指导工作。

杨进同志一行实地查看了河边卢道路整修进度和农作物种植情况,向胡彰村捐赠了医用口罩、医用酒精和84消毒液等防护物资,并为胡彰村今年考上大学的5名学子发放助学金,向脱贫户子女、留守儿童、家庭困难学生共25人发放爱心书包和文具,勉励他们刻苦学习、健康成长。学子纷纷感谢市房管局的资助和村委会的关心,表示一定努力学习,将来为国家、为家乡多做贡献。

在胡彰村党群服务中心一楼,杨进同志组织召开巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴工作座谈会,听取了驻村工作队近期工作情况和胡彰村关于村集体经济和产业项目发展构想的汇报。会议要求,一是要高度重视胡彰村乡村振兴工作,充分发挥国家有要求、工作有基础、帮扶有感情的“三有”优势,集聚村委、街道、市房管局三家为一“大家”,目标一致,共同谋划推进帮扶计划;二是要坚决落实年度工作计划,聚焦做好防返贫工作、推动产业项目可持续发展、推进美丽乡村建设等重点任务;三是做好当前具体工作,继续加强道路翻修和防汛设施建设,注重产业发展顶层设计规划,拓宽销售渠道,保持经济发展良性循环。

下一步,我局将继续围绕《2021年胡彰村巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴帮扶计划》,以巩固拓展脱贫攻坚成果、推动村级产业稳定增收、推进村湾基础设施建设、强化村党组织红色引领等多种形式助力乡村振兴,为实现乡村振兴不断注入新动能。


附件:

 已阅 0  打印   关闭