微信 |微博|手机|

市房管局党员干部下沉社区协助疫情防控筑牢安全防线

2021-08-12 17:53 武汉市住房保障和房屋管理局

市房管局党员干部下沉社区协助疫情防控筑牢安全防线

连日来,市房管局党员干部积极对接社区,并第一时间下沉到一线,协助社区疫情防控筑牢安全防线。10日下午,局党组书记、局长汪普查到三鸿社区、林屿岸春天社区实地了解社区防疫需求、检查下沉工作、看望慰问下沉干部。他强调,要强化政治担当,把协助社区做好疫情防控工作作为一项政治任务抓实抓好;要积极发挥作用,千方百计为社区和群众排忧解难,以实际行动在疫情防控一线践行初心使命;要服从社区安排,认真完成好社区分配的各项防疫工作;要做好个人防护,确保自身生命安全和身体健康。


市房管局机关:

10日分别向幸福社区和三鸿社区派出下沉干部突击队,下沉党员逐户上门通知居民参加核酸检测,协助登记检测信息,一场突如其来的暴雨混着汗水,浸透了下沉干部的衣衫,但他们劲头不减。下沉三鸿社区的8名党员干部,8:30准时到达值守点,协助核酸检测,一坚守就是12个小时,为核酸检测现场增添了一抹“党旗红”“志愿红”。

市住房保障管理中心:

向社区捐赠了医用外科口罩、防护手套、酒精和洗手液等防护物资。组织15名下沉党员干部在前往社区路途中认真学习核酸检测身份信息手机录入操作。10日一场暴雨,下沉干部衣服被雨水和汗水浸湿、双手在手套中被汗水泡皱、嗓子因向居民解释工作而沙哑仍没有一人叫苦叫累,亮出鲜亮党员底色。

市房产交易中心:

15名党员干部下沉洪山街林屿岸春天社区,协助社区布置核酸检测点,组织居民现场排队,用实际行动在防疫一线坚守初心使命,扛起责任担当。

市房地产市场管理中心:

向长职苑社区捐赠了帐篷、医用外科口罩、消毒液、酒精等防疫物资及其他生活物资。并派出党员小分队下沉社区,协助做好小区值守、扫描测温等工作。

市房产测绘中心:

10日早上7点不到,下沉党员就到达小区检测点,尽管工作量很大,但大家干劲十足,分工明确,齐心协力,现场井然有序。暴雨湿透了衣服鞋子,下沉党员却没有一丝抱怨,全身心投入到服务工作中,与时间赛跑,与病毒赛跑。

市房产信息中心:

向马湖社区捐赠顶帐篷、条桌等防疫物资。组织11名党员干部下沉参加核酸检测工作,协助社区工作人员及医务人员布置核酸检测点位、疏导分流排队居民、现场解答疑难问题,以不怕苦不怕累的精神展现了共产党员的良好风貌。

市房屋安全管理中心

在接到社区大排查任务后,迅速召集33名党员,7日清早赶赴北港社区,协助开展“六类人员”大排查工作。

下沉党员佩戴党徽,亮明党员身份。从早上8点到下午1点连续作战,头顶烈日,穿梭于责任楼栋之间,没一会儿功夫,大家已经大汗淋漓、衣衫尽湿,他们严格按照社区分配的任务,一层楼一层楼地排查、挨家挨户地询问并认真做好记录,决不漏掉一人一户。排查的同时,下沉党员积极提醒居民非必要不出市、外出全程配戴好口罩,并耐心解答居民疑问……工作虽然辛苦,但是没有一名党员叫苦喊累,大家都在高温下全力坚守岗位,不折不扣完成社区交办的任务。

市物业管理事务指导中心

党员干部踊跃报名下沉,他们身着红马甲,佩戴党徽,亮明身份,以党旗为战旗,冲锋在疫情防控最前线。引导群众有序排队、保持一米间隔,提醒群众全程带好口罩,耐心解答居民疑问,为医护人员尽可能提供便利,确保检测工作有条不紊。


附件:

 已阅 0  打印   关闭