微信 |微博|手机|

程用文赴市房管局调研:全面落实房地产长效机制,加快发展保障性租赁住房,更好保障人民群众安居乐业

2021-07-29 17:33 武汉市住房保障和房屋管理局
  • 微信图片_20210730130309.jpg

长江日报7月29日讯 7月29日,武汉市委副书记、市长程用文赴市房管局调研我市房地产市场发展、保障性租赁住房建设等工作,并召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于住房工作的重要讲话和重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,全面落实房地产长效机制,加快发展保障性租赁住房,更好保障广大市民安居乐业,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

听取有关情况汇报后,程用文指出,住房保障和房屋管理工作,事关全市经济社会发展和群众民生福祉。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实稳地价、稳房价、稳预期的房地产长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。

程用文强调,全市房管系统承担着实现“居者有其屋”的职责使命,要加快健全完善住房保障体系,构建多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。要确保“面”上全覆盖,扩大“保障面”,解决好新市民和青年人住房困难问题,完善分层分类的人才安居政策,让人才引得进、留得住、住得好;拓展“供给面”,深化住房保障供给侧结构性改革,不断拓宽房源渠道;强化“监管面”,加强对保障房建设、出租和运营管理的全周期监管。要确保“量”上有保障,科学确定变量,加快做大增量,积极盘活存量,多措并举提高土地和房源使用效率。要确保“质”上大提升,强化标准化、规范化运营,完善配套设施,提高房屋品质,提供专业化、多样化服务,真正让新市民和青年人扎根武汉。

程用文要求,全市房管系统要着力打造忠诚干净担当的干部队伍,永葆忠诚之心,建好精神的高楼大厦;砥砺担当之能,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,练就铁肩膀、担起硬任务;常怀为民之情,结合党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动;涵养清廉之风,抓好党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展。

市委常委、副市长陈劲超参加调研。

(长江日报记者王雪)

附件:

 已阅 0  打印   关闭