微信 |微博|手机|

扎实推进农房排查整治,筑牢住房安全屏障 --住建部召开进一步推进房屋安全排查整治工作视频会

2021-06-25 15:56 武汉市住房保障和房屋管理局

2021年6月24日下午,住建部召开了进一步推进房屋安全排查整治工作视频会议,省住建厅设分会场,我市房管局设市分会场。市农村房屋安全隐患排查整治工作联席会议办公室主任(市房管局副局长黄立)、安全处、安全中心相关负责人和工作专班全体成员、市联席会议各成员单位联络员以及区联席会议办公室相关负责人收听收看了此次会议。

会上,住建部党组成员、副部长张小宏就深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深刻汲取6月19日湖南省郴州市汝城县房屋倒塌事故教训,进一步推进农村房屋安全隐患排查整治、违法建设和违法违规审批(以下简称“两违”)专项清查工作进行了重要部署,明确了工作要求。会议强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神上来,切实增强政治敏锐性,强化防范化解重大安全风险的紧迫感责任感,坚决防范房屋安全事故,切实保障人民群众生命和财产安全,为庆祝建党100周年营造良好环境。

全国会议结束后,省住建厅党组副书记、副厅长张弘对全省农村房屋安全隐患排查整治、“两违”专项清查整治工作进行了通报,并对下一步工作进行了具体安排部署。他强调,安全生产事关政治大计、事关经济社会发展、事关人民生命财产安全,我们必须深刻汲取事故教训,堵塞漏洞、消除隐患、举一反三,全力织密安全生产防护网,将安全生产和社会稳定工作作为重中之重,千方百计保安全,尽职尽责护稳定,切实抓好房屋安全隐患排查整治和“两违”专项清查整治工作。

为深入贯彻落实会议精神,切实防范重大安全事故发生,市房管局副局长黄立同志就我市提前完成农村房屋安全隐患排查整治百日攻坚“三清零”目标任务给予了充分肯定,要求各区各部门继续查漏补缺,提高质量,为下步农村房屋安全隐患排查整治打下扎实基础,并就做好我市公共建筑房屋安全管理工作进行了部署。他指出,近年来,省内外和我市公共建筑安全事故频发,公共建筑房屋安全形势严峻,我们必须深刻认识到做好公共建筑房屋安全管理的重大意义,时刻紧绷安全这根弦,牢牢守住安全红线,落实安全责任,坚决防范塌房伤人事故发生。他强调,各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,把安全生产责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,切实增强工作责任感使命感,狠抓落实,强化担当,以实际行动践行“两个维护”,为全市打造“五个中心”,建设现代化大武汉营造良好的安全发展环境,以实际行动为建党100周年献礼。


附件:

 已阅 0  打印   关闭