微信 |微博|手机|

再动员、再部署,高质量推进百日攻坚行动,实现“三清零”

2021-03-19 12:13 武汉市住房保障和房屋管理局

2021年3月18日,湖北省住建厅召开了全省深入推进农村房屋安全隐患排查整治和“擦亮小城镇”建设美丽城镇工作视频会议。我市农村房屋安全隐患排查整治工作联席会议副召集人(市住房保障房管局党组书记、局长汪普查)、联席会议办公室主任(市住房保障房管局副局长黄立)、市联席会议各成员单位联络员、市农村房屋安全隐患排查整治工作专班全体成员及相关区房管部门负责人在市住房保障房管局11楼2会议室收听收看此次会议。 

会上,省联席会议副召集人省住建厅党组书记、厅长李昌海同志就上述两项工作进行了讲评和动员部署。他要求各级各部门充分认清开展两项工作的意义,深入推进农村房屋安全隐患排查整治和“擦亮小城镇”建设美丽城镇工作,用实干实绩践行责任担当,为湖北高质量发展和建设美丽湖北做出应有贡献!

为深入贯彻落实会议精神,切实做好我市农村房屋安全隐患排查整治工作,市联席会议办公室主任黄立同志对我市农村房屋安全隐患排查整治工作进行了再动员、再部署。他指出,近年来,全国多地发生多起农村房屋坍塌事故,农村房屋安全形势严峻,我们要进一步增强政治意识和责任意识,时刻紧绷安全弦,抓实抓细各项工作,坚决杜绝类似事件发生。他强调,农村安全隐患排查整治三年行动是全国统一部署的政治任务,各单位要提高政治站位,按照安全生产“三个必须”和“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责”的原则,压实安全责任,实现安全隐患整治清零。同时要加强监督检查,落实精确核验,确保核查信息客观、准确,确保隐患整治高效推进。

最后,市联席会议副召集人汪普查同志讲话强调,各区和市联席各成员单位要高度重视农村房屋安全隐患排查整治工作,参会同志会后第一时间向单位领导汇报,以百日攻坚行动为抓手,以实现“所在农村房屋排查任务清零、所在预判的危房鉴定清零、经营性农村自建房安全隐患整治清零”为目标,结合辖区实际及时制发百日攻坚行动方案,并进行再动员再部署。聚焦排查整治工作重点,明确各级责任。市、区联席会议办公室要加强统筹调度,协调各联席成员单位加强行业指导,形成强大合力,确保我市农村房屋安全隐患排整治工作任务如期高质量完成。


附件:

 已阅 0  打印   关闭