微信 |微博|手机|

阳春三月暖 奋进新征程 ——市局召开2021年度全市房屋安全和优秀历史建筑保护管理工作部署会

2021-03-12 11:26 武汉市住房保障和房屋管理局

3月12日上午,市房管局组织召开了2021年度全市房屋安全和优秀历史建筑保护管理工作部署会。

市局安全处、各区房管(住建)局相关领导,市安全中心、测绘中心、信息中心、区安全管理站(科)和优保业务部门以及房屋安全鉴定行业协会相关负责人参加,市局黄立副局长出席会议并提出工作要求。

会议回顾了2020年房屋安全管理工作完成情况,部署了2021年房屋安全管理工作和优秀历史建筑保护管理工作,下发了2021年的房屋安全管理工作要点和优秀历史建筑保护管理工作要点。会议指出,近年来我国房屋安全事故时有发生,大家要从中吸取教训,举一反三,压实属地管理责任、行业监管责任和安全责任人的主体责任,坚决防范责任性塌房伤人事故。各区要以“城镇D级危房治理和农村房屋安全隐患排查整治”等两项市级绩效目标为抓手,深入开展城镇房屋和农村房屋安全隐患排查整治工作,确保我市房屋安全形势持续稳定。

会议指出,优秀历史建筑是重要的历史文化遗产,是不可再生的宝贵文化资源。各区要结合实际加大财政支持力度,制定可行的保护措施,确保优秀历史建筑得到及时有效的保护。

最后,黄立副局长作总结讲话。他强调,2021年是“十四五”开局之年、是我党建党100周年,也是开启第二个百年奋斗目标进入新征程的第一年,做好2021年各项工作意义重大,影响深远。他要求,大家要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列批示指示精神,不断提高对安全工作重要性的认识,牢固树立人民为中心的发展思想,不断强化红线意识和底线思维,压实责任,锐意进取,攻坚克难,为我市打造“五个中心”、建设现代化大武汉交出一份人民满意的答卷。


附件:

 已阅 0  打印   关闭