微信 |微博|手机|

武汉市首个“工改租”项目通过改造验收

2021-01-25 16:28 武汉市住房保障和房屋管理局

为推进房地产市场供给侧结构性改革,加快培育和发展住房租赁市场,2020年6月24日,江岸区率先将“万科泊寓2035”纳入非住宅存量用房改造为租赁住房项目立项。

“万科泊寓2035”项目位于江岸区汉黄路8号金凰产业园,总面积49430.99平方米,房屋性质为工业。2018年初由武汉泊寓江岸一分公司承租,依照相关文件精神对项目进行初步改造,改造后共1198间。今年项目立项后该公司按照新的文件要求,进一步加强对结构安全、消防安全及配套设施方面的整改,于2020年12月23日,顺利通过区房管局、区建设局、区自然资源和规划分局联合验收,成为武汉市首个“工改租”项目。

“万科泊寓2035”项目的竣工验收,为我市闲置低效的商业、办公、工业厂房等非住宅存量房屋的盘活改造,探索出一条新的路径,为租赁市场房源的筹集提供了保障,有助于进一步推进住房租赁市场的稳定发展。


附件:

 已阅 0  打印   关闭