微信 |微博|手机|

倾听民情排解民忧,用心服务拆迁业主 ---市物业指导中心开展房屋拆迁返还维修资金政策宣传

2021-01-25 16:26 武汉市住房保障和房屋管理局

根据《武汉市住宅专项维修资金管理办法》(市政府令第216号)等政策规定,房屋拆迁灭失的,业主已交存的住宅专项维修资金如有结余,可办理返还手续。为做好维修资金返还工作,2020年12月24日,市物业指导中心联合武昌区房管局前往锦绣家园小区开展返还政策宣传工作。

据了解,锦绣家园小区共5栋楼,其中两栋楼因地铁5号线建设等原因需要拆除,目前业主正在办理拆迁相关手续。市物业指导中心闻讯后,制作了维修资金返还政策宣传海报和折页,前往小区现场对业主答疑解惑。市物业指导中心就政策规定、申报资料等方面向业主作了介绍,武昌区局维修资金负责人就办理流程等方面向业主作了说明,工作人员还就业主的其他疑问进行了现场解答。

近年来,随着我市城市更新改造、轨道交通建设等提质提速,很多小区面临拆迁问题。房屋拆迁后,维修资金也需同步退还业主。对此,市物业指导中心将在市局指导下,按照“摸清底数,应退尽退”以及“提高办事效率,让业主少跑路”的工作要求,继续做好维修资金返还政策宣传工作,进一步加大工作力度,服务好广大拆迁业主。


附件:

 已阅 0  打印   关闭