微信 |微博|手机|

市住房保障房管局组织召开《民法典》适用及商品房买卖合同司法解释专题培训会

2021-01-11 08:29 武汉市住房保障和房屋管理局

1月7日下午,市房管局邀请湖北万泽律师事务所执行主任周静雯律师作了关于《民法典》适用及商品房买卖合同司法解释专题培训会。局党组成员、副局长林晖,信访处、房地产开发管理处、政策法规处及房地产市场管理中心执法人员三十余人参加培训。

周律师主要围绕《最高人民法院关于适用<民法典>时间效力的若干规定》和《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》,通过逐条对比、以案说法等方式对有关条款进行了解读,并就房地产市场监管执法中常见的问题开展交流讨论,对我局依法行政具有很强的指导性、针对性和可操作性。

通过此次学习培训,有助于房管执法人员进一步增强法律意识,将《民法典》和有关司法解释的实施与法治政府建设结合起来,切实增强依法行政的能力,共同推动民法典实施落地见效。


附件:

 已阅 0  打印   关闭