微信 |微博|手机|

周先旺:扎实做好住房保障和人才安居工作,着力满足多层次住房需求

2020-12-28 10:05 长江日报-长江网
  • img.jpg

长江日报-长江网12月27日讯(记者王雪)12月27日,武汉市委副书记、市长周先旺主持召开座谈会,专题研究全市住房保障和人才安居工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央经济工作会议精神,认真落实省委、市委全会部署要求,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,扎实做好住房保障、人才安居等工作,着力满足多层次住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。

会议听取了武汉市住房保障和人才安居工作情况及建议。会议强调,住房问题关系民生福祉。要进一步提高政治站位,明确目标、认真谋划,着力解决好大城市住房突出问题,加快打造“五个中心”,建设现代化大武汉。

会议强调,要坚持问题导向,列出任务清单,聚焦群众所急、所需、所盼的住房问题,下大气力解决。要科学编制、有序实施“十四五”老旧小区改造规划,突出加装电梯、供水设施、环境整治等重点,定期调度,积极推进,着力改善老旧小区人居环境;持续强化物业管理,深化红色物业拓面提质,补齐老旧小区治理的短板弱项。要深入研究、大胆探索,积极推进保障性租赁住房建设,加快完善长租房政策,规范发展长租房市场,推动形成多层次租赁市场体系。要打破传统思维,借鉴先进城市经验,制定务实管用的人才安居政策,吸引各类人才来汉创新创业,真正让人才成为武汉高质量发展的动力源泉。要制定系统方案,运用科技手段,严格督导检查,加强全市房屋特别是农村房屋安全隐患排查工作,确保整改到位、不留盲区。

市领导王永辉、张文彤参加会议。


附件:

 已阅 0  打印   关闭