微信 |微博|手机|

市房管局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020-12-16 16:45 武汉市住房保障和房屋管理局
  • img.jpg

12月10日,市房管局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、江汉大学马克思主义学院教授、副院长朱志刚作专题辅导报告。市房管局党组书记、局长汪普查以“推动高质量发展,构建新发展格局,不断提升新时代房管治理能力现代化水平”为主题,就学习贯彻十九届五中全会精神进行了动员部署。机关全体干部,直属各单位班子成员、科室主要负责人、党支部书记聆听了报告。

朱教授以《擘画新蓝图 奋进新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,阐述了十九届五中全会的意义,以及如何理解大会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。朱教授从实现“二O三五”远景目标及“十四五”发展目标的基础、环境、路径、要求、保障等方面全面分析了《建议》的总体内容。着重阐述了12个方面的重点任务,以及《建议》对住保房管领域的指导意义。

会议强调,要充分认识重大意义,切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。要深刻把握五中全会所处的历史方位和战略地位,深刻把握“十三五”以来决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻把握“十四五”规划和二〇三五年远景目标的战略部署和系统擘画。要广泛深入宣传发动,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,学出坚定的信仰,准确把握全会精神实质,学出坚毅的信念,引导全会精神深入基层、走进群众,学出坚守的信心,提高运用全会精神解决重大问题的能力水平。要主动作为狠抓落实,坚决确保党的十九届五中全会精神落到实处。要与做好当前重点工作相结合,圆满完成年度目标任务;要与“十四五”规划编制相结合,科学谋划我市住宅与房地产业发展思路;要与实施“一城一策”相结合,促进房地产市场平稳健康发展;要与构建住房保障体系相结合,有效增加保障性住房供给;要与老旧小区改造相结合,推进以人为核心的新型城镇化;要与暖心服务相结合,切实解决好涉房领域群众反映的突出问题;要与全面从严治党相结合,为中央各项决策部署贯彻实施提供坚强保证。


附件:

 已阅 0  打印   关闭