微信 |微博|手机|

湖北如何学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神?这场报告会划重点

2020-11-16 15:44 湖北日报、长江日报
  • img.jpg

11月12日上午,根据党中央统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团湖北报告会在武汉举行。中央宣讲团成员、住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽作宣讲报告,省委书记应勇主持报告会并讲话。

省委副书记、省长王晓东,省政协主席徐立全,省委副书记王瑞连,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席报告会。

王蒙徽围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,从“十三五”时期我国经济社会发展取得举世瞩目的成就,“十四五”规划建议是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导方针和主要目标,全面落实“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务,坚持党的全面领导等七个方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

应勇指出:

全省各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级领导干部要带头先学一步、学深一步,把学习全会精神与学习习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,融会贯通、一体领悟,推动全会部署要求在湖北落地生根见效。

要精心组织宣传宣讲,全面覆盖、凝心聚力,让全会精神家喻户晓、深入人心。

要全面分析新发展阶段、新发展格局下我省的机遇挑战、优势短板,研究制定好我省“十四五”规划建议和规划纲要,回答好湖北“怎么干”等重大问题。

要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚,全力打好今年经济社会发展和“十三五”收官战。

要慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控,大力弘扬伟大抗疫精神,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。


当天下午,中央宣讲团一行来到武汉市青山区冶金街现代花园、青和居社区调研,并与社区群众就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行互动交流,面对面开展全会精神宣讲。

报告会前,应勇、王晓东等与王蒙徽一行进行了座谈交流。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,其他在职省级领导同志,离退休副省级以上老同志参加报告会。报告会采用电视电话会议形式举行,各市、州、县设分会场。

11月12日,在收听收看党的十九届五中全会精神中央宣讲团湖北报告会后,我市召开电视电话会议,对学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行再部署、再安排。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林出席会议强调,要坚决扛起学习宣传贯彻五中全会精神的政治责任,认真组织学习,广泛开展宣传,抓好贯彻落实,勠力同心、奋发有为,推动武汉疫后重振和高质量发展。市委副书记、市长周先旺主持会议。

王忠林指出:

深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党员干部要在充分认识五中全会意义上狠下功夫,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉和思想自觉;要在深入学习、把握核心要义上狠下功夫,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实做到学深悟透、入脑入心;要在深入开展集中宣讲宣传上狠下功夫,坚持领导干部带头学、带头讲,推动全会精神进企业、进农村、进校园、进社区,切实做到家喻户晓、深入人心;要在深入抓好培训教育上狠下功夫,组织好离退休人员、非公有制经济组织和社会组织从业人员、流动人口中党员的学习,切实做到全员参与、全面覆盖。各级党委党组要在深入贯彻落实上狠下功夫,以学习贯彻五中全会精神为动力,统筹抓好疫情防控、安全稳定、决战四季度、“十四五”规划编制各项工作,确保五中全会精神在武汉落实落地、取得实效。

市政协主席胡曙光,市委副书记、市人大常委会主任胡立山等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,副市级、正厅级领导同志,离退休副市级以上老同志等参加会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭