微信 |微博|手机|

省住建厅调研我市住房保障和房屋管理工作

2020-11-06 15:55 武汉市住房保障和房屋管理局
  • img.jpg

11月5日,省住建厅副厅长张弘带领建筑市场监管处、计财处、人事处、房产处、建筑事业发展中心来到市房管局,就系统谋划2021年全省住房城乡建设工作开展调研座谈。

会上,市房管局一级调研员杨进汇报了我市2020年主要工作推进情况,今年以来,全市房管系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进中央和省市委、政府决策部署落实,在省厅的指导帮助下,为奋力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”贡献了房管力量;下一步,将进一步强化担当、忠实履职,以更大的力度、更实的举措抓好住房保障和房屋管理各项工作。省住建厅一行相关领导详细了解了房地产开发投资、网签备案、十四五规划编制进度等情况。

张弘副厅长充分肯定了武汉市房管局在房地产宏观调控、老旧小区改造、保障房建设管理、培育房展租赁市场、助企纾困、疫情防控、优秀历史建筑、矛盾化解等方面作出的卓有成效的工作,并指出,市房管局所拟定的下步工作思路抓住了重点、抓住了要害,省厅将进一步进行总结吸收,纳入明年全省住建工作思路规划之中。张弘副厅长要求,要进一步深化房地产调控,坚持“房住不炒”定位,着眼“三稳一构建”目标,落实长效机制,确保房地产市场平稳健康发展;要强化成果转化,切实将武汉市的分析成果转化为务实举措,为全省住建系统“十四五规划”谋篇布局献计献策。

市房管局办公室、开发处、保障处、租赁处、物业处、科技处参加调研座谈。

       


附件:

 已阅 0  打印   关闭